29 октября 2020 / Оксана ХлебородоваЕлена Филина

Плющ или хедера в современном интерьере: 5 идей

Плющ мы всегда любили. Цепляясь за ниточки и веревочки, заботливо протянутые от шкафа до окна, карабкаясь по стенам, плющ скрашивал и преображал самый невзрачный интерьер.

5/5
Голосов: 1
Плющ или хедера в современном интерьере

Теперь квартиры наши стали другими, ассортимент растений заметно вырос, а скромное название "плющ" сменилось на звучное европейское слово "хедера". Согласитесь, было бы странно, если бы и дизайнерское использование этого растения в интерьере не претерпело бы метаморфоз.

5 вариантов применение плюща в интерьере

  1. Один из наиболее характерных и часто встречающихся вариантов – применение плюща обыкновенного при создании всякого рода "европейских" уголков в зимних садах и других помещениях. Стена, отделанная камнем, – просто стена. Но стоит пустить по ней плющ, повесить уличный фонарь – и она превращается в кусочек старого города, навевает приятные воспоминания, а заодно и полностью преображает пространство.
  2. Плющи с более изящными листьями, наоборот, лучше располагать у окна, потому что они замечательно выглядят на просвет. Их яркая свежая зелень и светлые пятна, похожие на солнечных зайчиков, всегда поднимут настроение.
  3. Следующая группа – хедеры с пестрыми и белоокаймленными листьями. Изысканные и аккуратные, они создают образ комнаты с журнальной картинки – у фотографов это одно из любимых антуражных дополнений. Причем, как правило, мы привыкли видеть небольшие экземпляры из нескольких черенков, которые не вьются, а просто стоят в кашпо. Такие компактные растения очень хорошо включать в различные композиции в качестве ампельного элемента. Они придают интерьеру элегантность.
  4. Взрослые хедеры хороши своей пластичностью. Вы всегда можете направить движение растущих побегов в нужную сторону, придать живой зеленой массе эффектные очертания, сделав композицию стены особенной и неповторимой.
  5. А в зимнем саду хедера может поработать и почвопокровным растением, создав крепкий зеленый ковер под цитрусовыми и пальмами.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев