Подключить электричество на даче станет проще, но не факт, что дешевле

В начале октября в Правительстве РФ озвучили проект постановления об упрощенном порядке подключения электроэнергии для дачников в садовых товариществах. 

5/5
Голосов: 1
кот, животные, электричество

На заседании кабинета министров премьер-министр Михаил Мишустин напомнил, что подключение дачного участка к электросети часто влечет далеко не маленькие расходы: сетевые компании подводят линию до границы товарищества, а внутри дачники за свой счет нанимают электриков по договоренности с правлением товарищества. Соответственно, чем дальше участок от границы СНТ, тем дороже услуга.

По новым правилам тянуть ветку до дачного участка будет сетевая компания - за фиксированную плату и в течение 30 дней. Достаточно подать заявку в организацию, которая обслуживает район, и подключение к электросети "не будет зависеть от настроения и личных отношений с правлением СНТ", - уверил Мишустин.

А дальше интересно. Как сообщает интерфакс, ПАО "Россети Московский регион" за последние два года приняло на баланс около 2500 электросетей подмосковных СНТ и планирует завершить работу по консолидации к 2024 году. Консолидацией электросетевых активов территориальных сетевых организаций (ТСО), СНТ занимаются дочерние компании ПАО "Россети".  Непонятно, кто будет устанавливать столбы и тянуть линию от главной магистрали до участков во вновь создающихся СНТ, повысят ли тарифы на электроэнергию, чтобы отбить расходы - вопросов у дачников множество.

Ключевые слова

новости, законы СНТ
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев