28 мая 2018 / Алексей Володихин

Пожарные будут чаще штрафовать СНТ

МЧC предлагает внести изменения в законодательство

пожар

Министерство по чрезвычайным ситуациям предложило внести изменение в «Положение о федеральном государственном пожарном надзоре». В документе несколько новшеств, и одно из них касается СНТ – предлагается перевести их в более высокую категорию пожарного риска. Правда, не все, а лишь «садовые, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан, имеющие общую границу с лесными участками», – говорится в проекте постановления правительства, он опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как следует из документа, такие объекты отныне могут перейти в категорию «значительного риска» и будут проверяться органами пожарного надзора раз в 3 года. Это планово. А по заявлением граждан таких проверок может быть бесконечное множество.

В документе отмечается, что это изменение вызвано большим числом пожаров в СНТ за последние 5 лет. За это время было зафиксировано 47340 пожаров – это 6,53% от общего количества всех видов возгораний. При пожарах в СНТ за пять лет погибли 2990 человек – 6,39% от общего числа жертв при всех возгораниях.
«Указанные объекты отнесены к категории значительного риска с учетом имеющегося высокого риска тяжести потенциальных негативных последствий в случае несоблюдения установленных требований, одновременного пребывания значительного количества людей, наличия повышенной пожарной нагрузки», – говорится в документе.

Ключевые слова

пожар, снт, мчс

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев