Правильная кровля — беззаботная жизнь

  • Правильная кровля — беззаботная жизнь

При строительстве нового дома или ремонте крыши - важно выбрать надежный и эстетичный кровельный материал. Почему? Правильный выбор означает дальнейшее спокойное и беззаботное проживание в доме. Ведь ликвидировать дефекты на крыше — довольно трудоемкое занятие.

Одним из самых популярных современных материалов для кровли является металлочерепица. Внешне она имитирует черепицу керамическую, но изготавливается из тонких листов оцинкованной нержавеющей стали с полимерным покрытием. Кровли от финской компании Ruukki известны благодаря сочетанию высокой функциональности и эстетичности.  

Разработанные в условиях сурового скандинавского климата, они долгие годы выдерживают месяцы зимних морозов, чередующиеся с летней жарой и осенними проливными дождями. Сегодня в России только металлочерепица Ruukki имеет гарантию на технические характеристики продукции - до 50 лет.

Практичность использования объясняется просто

  • Металлочерепица в несколько раз легче керамической, поэтому не требует мощного каркаса крыши;
  • Подходит практически для любых крыш (для пологих скатов и плоских крыш существует фальцевая кровля, например, Classic и Vintage от Ruukki);
  • легко подобрать вариант с учетом индивидуальных требований;
  • Работа по монтажу отличается быстротой;
  • При качественном закреплении выдерживает любые погодные условия;
  • Не обрастает мхом;
  • Грязь и пыль не пристают к поверхности (в отличие от цементно-песчаной или битумной черепицы);
  • Легко чистить и мыть.

На что стоит обратить внимание при выборе

Толщина листа - европейским стандартом окрашенной стали для производства металлочерепицы считается металл толщиной 0,5 мм. Этот показатель обязателен для металлочерепицы, производимой финской компанией Ruukki. Реальная толщина листа составляет 0,54 - 0,56 мм. У недобросовестных производителей реальная толщина листа может быть 0,46 – 0,49 мм и меньше, что отражается на эксплуатационных качествах и сроке службы кровельного покрытия. 

Толщина цинкового покрытия - второй важный параметр. В местах повреждения цинк препятствует коррозии стального листа. Оптимальным считается слой цинка 275 г/м² (соответствует толщине около 20 микрон).

Дизайн кровли имеет значение

Крышу видно уже издали, ее можно считать визитной карточкой вашего дома. Поэтому и гость, и прохожий получает первое впечатление о хозяине дома по стилю его крыши.

Металлочерепица Adamante – новинка от Ruukki — позволит выбрать подходящий вашему дому стиль и подчеркнет его индивидуальность. Adamante имеет девять цветовых решений. В том числе - "Красное вино", "Шоколадный", "Баклажанный бархат". Как и все кровли Ruukki, черепица разработана по стандартам высокого качества.

Модульная металлочерепица

Новые тенденции в развитии кровельных технологий — модульная металлочерепица Finnera. Эта разработка — исключительно удобна в российских условиях. Точная геометрия волны максимально увеличивает способность черепицы противостоять любым погодным условиям. А новый способ загиба кромки листа увеличивает защитные свойства. К тому же он обеспечивает бесшовное соединение при укладке листов модульного формата. Высокий результат — при этом минимум хлопот.

На официальном сайте компании вы можете задать вопросы специалисту Ruukki 

 

Ключевые слова

кровля

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кровельные материалы

Кровельные материалы

Говоря о доме, мы упоминаем не двери с окнами, не полы и потолки и не чердак с подвалом, а ...

Сады на крыше

Сады на крыше

Висячие сады Семирамиды, "верховые" сады Московского Кремля – все это из области ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 июля 2012

Спасибо за очень полезную публикацию - действительно теряешься, когда из предложенного многообразия надо выбрать что-то одно. Продавцы зачастую сами плохо разбираются в деталях. А здесь все очень доходчиво написано