1 августа 2008 / Сергей Санин

Распашные въездные ворота

  • Распашные въездные ворота
  • Распашные въездные ворота
Распашные ворота – самая простая конструкция, испытанная веками.

Их створки должны открываться наружу или внутрь больше чем на 90 градусов – все зависит от наличия свободного пространства перед или за воротами. Закрытые ворота запирают на засов. Створки навешивают на петли, закрепленные на двух столбах, установленных на фундаменте.

Если есть опасность подвижек грунта, на глубину промерзания (до 1,5 м) бетонируется рама П-образной формы, к которой приваривают армирующие элементы столбов.

Сами стойки могут быть как из стальной профильной трубы, так и кирпичными. В последнем случае арматуру, обложенную кирпичом, заливают бетоном, предварительно приварив к ней закладные элементы для крепления петель. Створки могут быть металлическими, коваными и деревянными.

Чаще всего раму делают из металлических труб и обшивают гладким или профильным металлическим листом, деревянными панелями, профилированной доской.

Ворота с наполнителем из древесины выглядят очень привлекательно и естественно. Обшивка из сэндвич-панелей придаст воротам современный вид. Кованая металлическая решетка будет гармонично сочетаться с домом в стиле модерн. С точки зрения дизайна распашные ворота практически не имеют ограничений по стилистике.

Форму створок можно легко менять от прямоугольной до арочной, а конструкция позволяет украшать полотно любыми декоративными элементами (например, коваными петлями, шпилями, проушинами). Калитка также может быть встроена в полотно распашных ворот. Недостаток этой конструкции – высокая стоимость автоматики: на каждую створку нужен отдельный привод для автоматического открывания ворот.
 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сдвижные ворота

Сдвижные ворота

Полотно сдвижных ворот, двигаясь по роликовым опорам, откатывается в сторону параллельно забору. Их ...

Въездная зона

Въездная зона

По тому, как выглядит въездная зона, можно составить представление не только о доме, но отчасти и о ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев