1 августа 2008 / Сергей Санин

Сдвижные ворота

Полотно сдвижных ворот, двигаясь по роликовым опорам, откатывается в сторону параллельно забору. Их главное преимущество перед распашными – компактность.
Сдвижные ворота
Сдвижные ворота

В российских климатических условиях это немаловажно – не нужно расчищать снег перед воротами. Также они лучше распашной конструкции держат ветровую нагрузку.

Сдвижные ворота подвесного типа, скользящие по верхнему направляющему рельсу, больше не популярны: выглядят они неэстетично, а зимой снег может забиваться внутрь направляющей балки и мешать движению полотна. Большинство коттеджей сейчас оснащается откатными воротами консольного типа.

С внутренней стороны забора на небольшом расстоянии друг от друга на фундамент устанавливают 2–3 консольных блока или роликовые опоры, которые несут всю конструкцию ворот. На них крепят ролики с горизонтальными и вертикальными осями, направляющие балку, приваренную по всей длине к нижней части рамы.

Полотно ворот может быть любых размеров, при этом его ширина должна быть в полтора раза больше ширины проезда. Именно та часть полотна, которая не видна с внешней стороны забора, и опирается на консольные блоки. Для более равномерного распределения нагрузки полотно ворот в закрытом состоянии опирается на концевой улавливатель. Фундамент под роликовые опоры закладывают на глубину до полутора метров, шириной до полуметра, чуть длиннее невидимой извне части полотна ворот.

Для обшивки применяют сэндвич-панели, гладкий стальной или профильный лист с полимерным покрытием или дерево.

Недостаток откатных ворот – их высокая стоимость по сравнению с распашными, однако отчасти это компенсируется более дешевой автоматикой.
 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Въездная зона

Въездная зона

По тому, как выглядит въездная зона, можно составить представление не только о доме, но отчасти и о ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев