5 сентября 2008 / Людмила Белых

Сад в стародачном стиле

  • Входная зона, стародачный стиль
  • Входная зона в стародачном стиле

Участки в таком стиле ассоциируются с дачным детством, и потому вызывают легкую ностальгию.

Сад в дачном стиле можно устроить на участке со спокойным рельефом. Этому стилю присущи простые планировочные и цветовые решения, эффект легкой запущенности.

Деревянный, с оштукатуренным цоколем, обшитый доской и покрашенный светлой краской дом на участке в русском дачном стиле располагается в глубине сада. К нему ведет извилистая дорожка. На входе обычно располагается большая крытая веранда с деревянными колоннами и широкой лестницей, окруженная деревянной балюстрадой, на которой за чаем может собраться вся семья. Плетеная мебель с большим столом готова принять неограниченное количество друзей и близких, а в плетеном кресле–качалке  можно отдохнуть с книгой в руках или просто помечтать.

Веранду украсят кашпо с пеларгониями и бальзаминами, а высаженные неподалеку кусты чубушника наполнят ее чарующими ароматами в середине лета. К "стародачному" дому должен примыкать плодовый сад. Именно белопенное цветение яблоневых деревьев, вишен и груш создают особое настроение в русском саду.
 
Посадки  традиционных красивоцветущих кустарников и многолетников также внесут ностальгические нотки. У входа и вдоль забора можно высадить кусты сирени, чубушника, шиповника и гортензии, последовательно цветущие весь сезон. Вдоль дорожки  к дому и у веранды будет органично смотреться романтический  цветник из многолетников "бабушкиного сада": пионов, наперстянок, люпинов, флоксов, лилейников, лилий, роз, дельфиниумов, гераней, многолетних астр.

Ключевые слова

сентябрь, Сад

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев