5 сентября 2008 / Людмила Белых

Входная зона в стиле минимализм

  • Минимализм, входная зона
  • Дом в стиле модерн, входная зона
Минимализм лаконичен, технологичен и утилитарен. Для него характерна простота форм и полное отсутствие декора. Обычно этот стиль выбирают молодые владельцы с динамичным стилем жизни: такой сад требует минимального ухода.

Примыкающее к дому пространство строится на контрастном сочетании искусственных строительных элементов с природными формами.

Геометричные плоскости фасадов дома выполнены из материалов разной фактуры - стекла, бетона, камня, дерева и металла. Вход в дом может сочетать пандус и ступени. Металлические поручни и тросы в комплексе с деревянным брусом оформят лестницу.  А дополнит картину навес из стекла на металлическом каркасе. Уместным акцентом во входной зоне станет ассиметричная композиция из полированных цилиндрических контейнеров из металла с пристановочными культурами.

В площадку перед домом  со вставками из стеклоблоков можно вмонтировать не только подсветку, но и модули для посадки растений. Здесь будут прекрасно смотреться суккуленты –  очитки и молодила разных оттенков, а также композиции из злаков. Почву лучше замульчировать гравием или плоской галькой, а украсить композиции - стеклянными шарами или металлическими галогенными фонариками.

В декоративном оформлении входной зоны предпочтительнее использовать несколько видов растений, высаженные крупными блоками. Например, группа из трех видов - можжевельника казацкого Glauca, спиреи серой Grefsheim и барбариса оттавского Superba - будет радовать глаз почти все лето. А ее пурпурно-серебристые оттенки прекрасно сочетаться с тонированным стеклом и металлом.  В композицию сада в современном, минималистском стиле замечательно вписываются и одиночные посадки растений с естественным, но стильным обликом (например, багряник японский и бересклет крылатый).
 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев