5 сентября 2008 / Людмила Белых

Входная зона: русский "бревенчатый" стиль

  • Дом в русском бревенчатом стиле, входная зона
  • Русский бревенчатый стиль, входная зона
  • Дом в русском бревенчатом стиле, входная зона
На участке, окруженном лесными деревьями, расположенном на краю поля или на берегу речки, будет уместен дом из бруса или крупных бревен. Естественность форм и материалов подчеркнет красоту окружающей природы.

Тон входной зоне будет задавать широкая открытая терраса, приподнятая на уровень цоколя. Деревянные перила простого геометрического рисунка можно украсить контейнерами с композициями из цветущих однолетников. Обставить террасу лучше простой деревянной мебелью (обработав ее антисептической пропиткой для сохранности).  Фонари для освещения желательно выбрать лаконичной формы.

Ландшафтный дизайн участка должен гармонировать с природным окружением. В мощении перед домом, как и в отделке цоколя, лучше использовать натуральный камень. В саду предпочтительны виды и формы растений средней полосы, традиционные для русского сада.

Ярким акцентом входной зоны может стать нарядный палисадник в стиле кантри, характерном для сельских домов, или в пейзажном стиле. Эффект деревенской клумбы поддержат рудбекии, нивяник, колокольчики, астры, гелениумы, флоксы, очиток видный. Если участок затенен, то композиция строится на теневыносливых многолетниках (хосты, астильбы, аквилегии, роджерсии, аконит, гейхеры, бадан).

От улицы дом закроют пейзажные группы  из бузины, лещины, чубушника, ирги канадской. На таком участки органично выглядят увитые девичьим виноградом трельяжи и садовые качели, расположить которые можно и во входной зоне.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев