23 декабря 2010 / Елизавета Озерская

Садовые измельчители: малошумные модели

  • Садовый измельчитель

Шредеры состоят из системы режущих механизмов и двигателя, по его типу они делятся на электрические и бензиновые. Для удобства передвижения агрегаты оснащены колесами. При выборе измельчителя прежде всего исходите из его мощности и максимального диаметра измельчаемых продуктов.

Одно из главных достоинств электрических измельчителей – низкий уровень шума, что особенно ценно при работе на природе. Если у бензиновых моделей акустическая мощность составляет около 107 децибел, то у электрошредера AXT 25 TC от Bosch этот уровень всего 89 децибел – то есть агрегат шумит меньше, чем домашний пылесос.

При выборе модели важен и способ измельчения мусора. Если после обрезки деревьев большую часть отходов составляют толстые, жесткие или корявые сучья, отдайте предпочтение шредеру AXT 25 D или AXT 25 TC от Bosch – ему "по зубам" ветки диаметром до 45 мм. Медленно вращающийся фрезерный барабан под огромным давлением разрезает и расплющивает твердый материал, превращая его в волокнистую измельченную массу (идеальная среда для ускорения естественного разложения органики). Беспрерывное самовтягивание агрегатом растительных отходов обеспечивает высокую пропускную способность (около 190 кг в час) и исключает необходимость их проталкивания.

Не менее высокой пропускной способностью обладает высокоскоростной измельчитель AXT Rapid 2000 от Bosch, перерабатывающий на 40% больше материала, чем машины других производителей такого же класса. Этот результат стал достижим благодаря высокой
частоте вращения режущего диска (3650 оборотов в минуту). Специальная форма заборника с увеличенным отверстием позволяет загружать отходы большими порциями, а лопатка-проталкиватель помогает равномерно подавать ветки и зелень. За счет малого
веса (11,5 кг) модель очень маневренна. Чистый, ухоженный сад и слава рачительного хозяина станут результатом применения этой инновационной  техники.

Измельчитель AXT 25 TS снабжен инновационной турбинной режущей системой Turbine-Cut, способной быстро и спокойно измельчать мягкие и твердые материалы. Подходит для ветвей диаметром до 45 мм. Обработает 225 кг садового мусора за час. Не требует много места для хранения благодаря съемным деталям: травосборнику и загрузочной воронке.

Новый тихий измельчитель AXT 25 TC от Bosch сочетает преимущества режущих механизмов с лезвием и барабаном. Хорошо измельчает как мягкий зеленый материал, так и твердые деревянные прутья. Турбинная система автоматически затягивает обрезки
в измельчитель: от вас требуется лишь поместить ветви и прутья в загрузочную воронку. Специальная система безопасности не пропустит обрезки в механическую режущую часть при переполненном измельчителе. Легкая транспортировка за счет эргономических ручек и колес. Измельчитель можно носить в сменном 50-литровом травосборнике.

Измельчитель AXT 25 D быстро, тихо и без труда измельчит твердые ветки до 40 мм в диаметре. Удобно хранить благодаря небольшой высоте и компактной форме. Оснащен вместительным интегрированным 50-литровым травосборником. Обработает 180 кг садового мусора за час. За счет инновационной загрузочной воронки агрегат измельчит ветки в 1,2 раза быстрее по сравнению с моделями-предшественниками. Дизайн новой модели делает шредер удобным во всех аспектах использования: от транспортировки до активной эксплуатации.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: компании Bosch

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Садовые измельчители

Садовые измельчители

В арсенале каждого садовника есть определенный набор инструментов. Но сад растет и требует все ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев