18 декабря 2018 / Ольга Воронова

Как получить большой урожай черешни?

Вы вполне можете иметь урожай настоящей, сладкой черешни! Это более чем реально. Главное – приобрести сорт, районированный в вашей области. Наука не стоит на месте, и сейчас выведено немало сортов черешни, которые способны выдержать даже тридцатиградусные морозы.

Как получить большой урожай черешни?

Ну а место для черешни должно располагаться с южной стороны строений и обязательно – с защитой от ветров. Ветер она очень не любит. Не любит также понижений рельефа и близкого стояния грунтовых вод. Так что, если есть возможность, дерево лучше посадить на самой высокой точке участка. Тяжелые глинистые почвы – не для черешни, ей нужны супесчаные и легкосуглинистые почвы, структура должна быть рыхлой.

У многих садоводов даже лучшие сорта практически не дают урожая. Есть у нее особенность: эта культура содержит в тканях коры большое количество воды, намного большее, чем у любого другого дерева. Поэтому для любой черешни опасен мороз и солнце – кора сразу трескается. Иммунитет у дерева падает, затем появляются камедетечение, грибные заболевания, и плодов оно ежедневник не дает. Если сорт был не из самых морозостойких, то может и вымерзнуть. Чтобы избежать всех этих проблем, нужно обязательно зимой обвязывать стволы и главные ветви плотной бумагой на достаточную высоту, а осенью – нельзя, в этом случае кора может подопреть.

Проделав эту несложную процедуру, вы гарантированно каждый год будете получать урожай сладких ягод, который будет к тому же и самым ранним урожаем в вашем саду.

Вот как выполняется обвязка черешни:

1. Сначала сметите снег со стволов и ветвей черешни.

2. Подготовьте материалы для обвязки: плотную оберточную бумагу, - шпагат и ножницы.

3. Оберните стволы и ветви оберточной бумагой на высоту не менее - 1,7 м.

4. Обвяжите бумагу шпагом, но не очень плотно.

Советы мастера
Ольга Воронова, ландшафтный дизайнер, садовник, телеведущая

Больше мастер-классов смотрите на канале Ольги Вороновой в youtube.

Ключевые слова

ольга воронова
Иллюстрации к материалу: Ольга Воронова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев