6 сентября 2021 / Редакция

Прилетит ли вам штраф за хранение своих банок с солеными помидорами и огурцами?

На прошлой неделе прошла интересная новость о том, что за хранение банок с личными заготовками может прилететь штраф от 2 х до 3х тысяч рублей? Как такое возможно? И возможно ли в принципе? Давайте вместе разберемся.

5/5
Голосов: 1
заготовки, консервы на зиму

Новость шокировавшая дачников на самом деле оказалась не так уж и страшна. Действительно, штраф может прилететь, НО только в том случае, если вы разместите свои банки в подвале многоквартирного дома. Т. к. за хранение любого ЛИЧНОГО имущества в этом помещении полагается штраф. Это место общего пользования, которое должно быть свободно для технического обслуживания. А вот если у вас есть в доме особые чуланы-кладовые, такие бывают предусмотрены в доме, то там хранить можно.

Также заготовки нельзя хранить на лестницах и в лифтовых холлах по правилам пожарной безопасности.

"— Не знаю, может ли кому-то прийти в голову хранить в подвале консервы и картошку, — сказал «МК» Иван Лебедев, инженер одного из ТСЖ в Северном округе столицы. — Температура там во время отопительного сезона не меньше, чем в доме, а иногда и больше, влажность тоже случается. В общем, далеко не лучшее место для хранения."

источник МК

А вот на даче и в коттеджах хранить запасы можно без проблем. Вы сами несете ответственность за пожарную безопасность и техническое состояние своих домов и участка. Некоторые вопросы остаются с коттеджами на 2-3 семьи, там действительно часто хранят запасы на общей территории в подвале или на чердаке. Будьте аккуратны и помните про меры безопасности ВСЕГДА!

Ключевые слова

новость 2021
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев