18 апреля 2016 / svetlana.svetlova

Смородина

Апрель-май

Проводят только санитарную обрезку, удаляя надломленные и поврежденные ветви. Операцию удобно проводить в два этапа: до распускания почек вырезать все, что точно погибло, и сильно пораженные почковым клещом веточки. Во время распускания листьев, когда зимние повреждения становятся более заметными, можно закончить обрезку.

Июнь-август

При появлении усохших ветвей незамедлительно вырезают их. Удаляйте также сильно (до искривления) поврежденные мучнистой росой приросты.

Октябрь-ноябрь

Омолаживающую и формирующую обрезку проводят осенью, так как весной у этих культур рано распускаются почки. Лучше делать ее ежегодно (но допустимо раз в 2 года). Омоложение начинают у кустарников, достигших 7-8 лет. Оно заключается в удалении 3-5 наиболее старых ветвей и всех «нулевых» (идущих из земли) побегов за исключением 5-7 наиболее сильных и удачно расположенных, предназначенных на замену старым. Старые ветви срезают целиком, у земли.

 

 

 

Секатор Classic с наковаленкой

Секаторы с наковаленкой Classic особенно хорошо подходят для обрезки старых, одревесневших веток и лозы. Верхнее лезвие расположенной под углом режущей головки имеет прецизионную заточку и покрытие от налипания. Благодаря рукояткам эргономичной формы секатор удобно лежит в руке. Два положения захвата позволяют производить как мощную обрезку, так и быстрое срезание. Фиксатор, переключаемый одной рукой, дает возможность с легкостью заблокировать секатор для безопасного хранения. Секаторы Classic позволяют срезать ветки диаметром до 18 мм.

Ключевые слова

Гардена

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишня

Вишня

Март Обрезку вишни начинают рано весной, до набухания почек, за 3–4 недели до начала ...

Слива

Слива

Март Обрезку начинают, когда ночные температуры перестают опускаться ниже -5°С и заканчивают ...

Крыжовник

Крыжовник

Апрель-май Проводят только санитарную обрезку, удаляя надломленные и поврежденные ветви. Операцию ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев