18 апреля 2016 / Administrator

Слива

Март

Обрезку начинают, когда ночные температуры перестают опускаться ниже -5°С и заканчивают до набухания почек. Более поздняя обрезка может привести к камедетечению и отмиранию коры.

В течение 5 лет обрезкой задают разрежено-ярусную форму кроны. На каждой скелетной ветви 2-летнего саженца обрезают 2-3 мощных боковых побега наполовину до почки, ориентированной от центра кроны. В последующие годы оставляют от 5 до 7 крупных веток, находящихся под углом 40-50° от ствола.

Если крона дерева сильно загущена, ее прореживают. Приросты прошлого года также обрезают, чтобы стимулировать рост новых плодовых веток. Полностью удаляют все слабые, неудачно (в том числе низко) расположенные и отходящие под малым углом побеги.

Май-июль

Весной обрезают на четверть верхушки у слабых или горизонтальных ветвей, проводя срез на внешнюю почку. Следите за состоянием кроны. Заметив сухие и усыхающие веточки, сразу срезайте их до здоровой древесины, чтобы предотвратить распространение мониллиоза.

Удлиненные уплощенные язвы, сочащиеся камедью, и неравномерный рост дерева свидетельствуют о его поражении бактериальным некрозом. Обрежьте пораженные части до здоровой древесины, сожгите их и продезинфицируйте инструменты.

В конце июля можно обрезать верхушку, укоротить на треть быстрорастущие и загущающие крону побеги у саженцев третьего года посадки.

 

Сучкорез Classic 480В

Сучкорез Classic 480B с общей длиной 480 мм представляет собой классический сучкорез с ножом для обрезки молодых веток диаметром до 30 мм. Лезвия прецизионной заточки с покрытием от налипания и новая геометрия реза для оптимальной передачи усилия обеспечивают чистую и мягкую обрезку веток. Имеется практичная возможность замены ножей. Прочные стальные ручки с каплевидным профилем и рукоятки с нескользящим покрытием гарантируют комфортную, и безопасную работу. Кроме того, новый большой амортизатор эффективно снижает нагрузку на запястья.

Ключевые слова

Гардена

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишня

Вишня

Март Обрезку вишни начинают рано весной, до набухания почек, за 3–4 недели до начала ...

Смородина

Смородина

Апрель-май Проводят только санитарную обрезку, удаляя надломленные и поврежденные ветви. Операцию ...

svetlana.svetlova 18 апреля 2016
Крыжовник

Крыжовник

Апрель-май Проводят только санитарную обрезку, удаляя надломленные и поврежденные ветви. Операцию ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев