18 апреля 2016 / Administrator

Слива

Поделись с друзьями

Март

Обрезку начинают, когда ночные температуры перестают опускаться ниже -5°С и заканчивают до набухания почек. Более поздняя обрезка может привести к камедетечению и отмиранию коры.

В течение 5 лет обрезкой задают разрежено-ярусную форму кроны. На каждой скелетной ветви 2-летнего саженца обрезают 2-3 мощных боковых побега наполовину до почки, ориентированной от центра кроны. В последующие годы оставляют от 5 до 7 крупных веток, находящихся под углом 40-50° от ствола.

Если крона дерева сильно загущена, ее прореживают. Приросты прошлого года также обрезают, чтобы стимулировать рост новых плодовых веток. Полностью удаляют все слабые, неудачно (в том числе низко) расположенные и отходящие под малым углом побеги.

Май-июль

Весной обрезают на четверть верхушки у слабых или горизонтальных ветвей, проводя срез на внешнюю почку. Следите за состоянием кроны. Заметив сухие и усыхающие веточки, сразу срезайте их до здоровой древесины, чтобы предотвратить распространение мониллиоза.

Удлиненные уплощенные язвы, сочащиеся камедью, и неравномерный рост дерева свидетельствуют о его поражении бактериальным некрозом. Обрежьте пораженные части до здоровой древесины, сожгите их и продезинфицируйте инструменты.

В конце июля можно обрезать верхушку, укоротить на треть быстрорастущие и загущающие крону побеги у саженцев третьего года посадки.

 

Сучкорез Classic 480В

Сучкорез Classic 480B с общей длиной 480 мм представляет собой классический сучкорез с ножом для обрезки молодых веток диаметром до 30 мм. Лезвия прецизионной заточки с покрытием от налипания и новая геометрия реза для оптимальной передачи усилия обеспечивают чистую и мягкую обрезку веток. Имеется практичная возможность замены ножей. Прочные стальные ручки с каплевидным профилем и рукоятки с нескользящим покрытием гарантируют комфортную, и безопасную работу. Кроме того, новый большой амортизатор эффективно снижает нагрузку на запястья.

Ключевые слова

Гардена

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишня

Вишня

Март Обрезку вишни начинают рано весной, до набухания почек, за 3–4 недели до начала ...

Смородина

Смородина

Апрель-май Проводят только санитарную обрезку, удаляя надломленные и поврежденные ветви. Операцию ...

svetlana.svetlova 18 апреля 2016
Крыжовник

Крыжовник

Апрель-май Проводят только санитарную обрезку, удаляя надломленные и поврежденные ветви. Операцию ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев