21 сентября 2012 / Ирина Кабанова, www.senpolia.info

Содержание "акварельных" сортов эписции

  • эписция
Большинству сортов эписций не требуется создания дополнительных условий содержания, таких как повышенная влажность, но существует ряд сортов с пестрыми листьями, к которым нужен особый подход. Их называют "акварельными" из-за необычайной окраски листьев.

Листья у акварельных эписций невероятно красивые, с преобладанием размытых нежно-розовых, коралловых, кремовых и нежно-зеленых тонов, а рисунок на них напоминает фантазию художника. Но для роста им требуется повышенная влажность: они медленнее растут и труднее размножаются из-за большого количества бесхлорофилльных участков.

В  России известны такие сорта, как  'Cleopatra', 'Moonlit Valley', 'Peppermint Brocade', 'Pink Brocade', 'Pink Dreams', 'Unpredictable Helen' и другие. Есть сорт, способный расти на открытом воздухе – это 'Unpredictable Valley',  самый неприхотливый из всех.



Для содержания акварельных эписций подойдут любые стеклянные емкости: шары, кубы и  даже бокалы (сверху емкости необходимо закрыть пленкой или крышкой с несколькими отверстиями для вентиляции). Влажность воздуха должна быть не менее 80%, иначе растения потеряют тургор. Это настоящие неженки!

Грунт для них  – верховой торф с  добавлением перлита без утяжеляющих ингредиентов, таких как песок или керамзит.
Свет, воздух и влажность  – вот что нужно, чтобы вырастить акварельную эписцию. Но избегайте прямых солнечных лучей, иначе есть риск "сварить" растение.

Узнать больше о сортах эписций, а также о том, как их выращивать в условиях обычной квартиры и размножать, можно из других материалов нашего сайта.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Эписция: как вырастить?

Эписция: как вырастить?

Как вырастить эписции в условиях квартиры? Ответ удивительно прост: это крайне неприхотливые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев