24 марта 2008 / Мая Александрова

Сорта актинидии коломикты

  • Актинидия коломикта, плоды, Actinidia colomicta
Сегодня известны 28 сортов актинидии. Они различаются по срокам созревания плодов.

Ранние сорта – 'Изобильная', 'Парковая', среднеспелые – 'Медок', 'Изящная', позднеспелые – 'Приусадебная', 'Абрикосовая'.

Другое различие – аромат мякоти: ананасовый у 'Королевы сада' и 'Марицы', яблочный – у 'Приморской' и 'Прелестной', земляничный – у 'Народной' и 'Университетской', мармеладовый – у 'Виноградной', актинидиевый – у 'Вафельной' и 'Сластены', перечный – у 'Абрикосовой'. Основной вкус у большинства сортов сладкий; кисло-сладкий – у 'Народной', 'Монетки' и 'Сороки'.

Для средней полосы европейской части России наиболее перспективны 'Ананасная', 'Клара Цеткин', 'Медок', 'Победа', 'Юбилейная', 'Урожайная', 'Изобильная', 'Лакомка', 'Зеленоплодная' и 'Находка'. Они дают более 5 кг плодов с одного растения и вполне зимостойки.

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: bushmills.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Виды актинидии

Виды актинидии

Известно более 30 видов актинидий. Чаще всего нам встречаются не в садах, а на прилавках магазинов – ...

Посадка актинидии

Посадка актинидии

Актинидии – исконные обитатели российского Дальнего Востока, Центральной и Восточной Азии. Эти ...

Уход за актинидей

Уход за актинидей

Уход за актинидией сводится к борьбе с сорняками, рыхлению почвы и поливу.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Administrator Administrator 17 ноября 2011
Crataegus 17 ноября 2011

Растение с опавшими листьями (в состоянии покоя) лучше всего оставить на улице. Если почва позволяет - посадить или прикопать. Коллекционеры, которые получают помногу растений, заранее готовят большие ящики со стружкой, где хранят полученные или подготовленные к пересылке рассаду и саженцы. Посаженную актинидию (вообще, любую актинидию, посаженную в текущем сезоне) надо укрыть. Молодые растения актинидии вообще укрывают, они менее морозостойки. Зимой нелишне подбросить на укрытие снега.

Ттьяна 16 ноября 2011

Скажите пожалуйста, если саженцы присланы уже в листопаде. Холодно Высаживать их сразу в горшки или на улицу?Если в горшки , то как это правильно делать? Спасибо.

Гость 30 сентября 2010

no u mene jest jesco lucsie sorta,imenno sort Vitakola, jagody dlinoj 42mm, vesa 4,7gram.