Сушилка на улице. Все гениальное просто!

  • сушилки

Лето, дача, свежий воздух и солнце... грех не воспользоваться этим, если вам предстоит большая стирка. Постирав вещи, развесьте их во дворе – так вы сэкономите на электричестве, забудете о влажности в доме и сможете наслаждаться ароматом свежести, которой пропахнет ваша одежда.

По статистике, около 90% городских жителей сушат белье дома: на балконах, радиаторах, в сушильных машинках. Выехав на дачу, они не могут избавиться от старых привычек. Между тем, домашняя сушка не просто изнашивает вещи, но и влечет ощутимые расходы.

Если вы живете в частном доме или выехали на дачу, сушите белье под открытым небом! Это полезно и для вещей, и для вашего здоровья.

5 ПРИЧИН ДЛЯ СУШКИ НА УЛИЦЕ:

1. Натуральная свежесть. Не нужно никаких кондиционеров. Солнце и ветер сделают свое дело. Любые запахи, оставшиеся после стирки, выветрятся за несколько часов. А если на дворе весна, и воздух наполняют ароматы цветущих деревьев, вы не расстанетесь с ними даже дома!

2. Безукоризненная чистота. Ультрафиолет – естественный антисептик, убивающий бактерии, защищающий от плесени и бельевых клещей. Солнечный свет осветляет вещи, а значит, белые вещи будут просто сиять!

3. Долговечность вещей. Быстрый нагрев и прокрутка в сушильном барабане изнашивают ткань. Даже простыни из стопроцентного хлопка быстро рвутся. Что говорить о деликатных тканях – шелке, синтетике, парче? Естественная сушка сохраняет вещи надолго. Не верите? Вспомните про платяные шкафы своих бабушек и прабабушек, одежда в которых хранилась годами.

4. Экономия энергии. Солнце и ветер не стоят вам ни копейки. А вот за электроэнергию – для сушильной машинки или радиатора – придется платить. Экономьте – на даче это просто!

5. Безвредность для здоровья.Когда белье сушится на свежем воздухе, под действием ветра и солнца, оно проходит дополнительную обработку, которой так не хватает в замкнутых городских квартирах.Природный солнечный свет содержит в себе ультрафиолетовую часть, которая обеззараживает белье от всех видов биологических компонент.

В городе (и особенно большом) сложно сушить вещи на улице. Где-то это вовсе запрещено. Но если вы живете на даче или в своем доме с большим двором, доставайте сушилку – и пользуйтесь дарами природы!

КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ УЛИЧНАЯ СУШИЛКА?

Само собой, надежной и компактной. Также большое значение имеет вместимость сушилки.Например, компания Brabantia- известный европейский производитель товаров для дома, предлагает свое практичное решение для сушки белья на свежем воздухе – уличные сушилки зонтичного типа.

Какая модель ваша?

Первое, что стоит отметить в уличных сушилках Brabantia – это компактность и удобство установки. Для того, чтобы привести сушилку в рабочее положение нужно лишь вставить сушилку в специальное основание(для грунта или бетона) и раскрыть.

Простой в использовании «зонтичный» механизм сложения обеспечивает всегда туго натянутые веревки, более того, предусмотрено несколько положений натяжения веревок с фиксацией.

Высококачественные устойчивые к действию ультрафиолета веревки с нескользящим профилем прослужат целую вечность. Если все-таки возникнет необходимость замены, то тут тоже нет проблем – веревки легко и просто заменяются по отдельности.

У большинства моделей направляющие плавно поворачиваются даже при максимальной нагрузке мокрым бельем - нет необходимости обходить сушилку с корзиной белья. Также на всех направляющих предусмотрены специальные отверстия для плечиков – идеально походит для сушки деликатных изделий.

После использования сушилка компактно складывается и накрывается атмосферостойким чехлом. Дело сделано! Оставить сушилку во дворе или занести в дом или на веранду – Ваш выбор.

Нам остается только дать несколько советов хозяйкам:

- Перед тем, как стирать вещи, изучите ярлычок: там будет написано, как именно ухаживать за тканью, что можно делать, а что – нет. Особое внимание уделите одежде и вещам из синтетических материалов.

- Развешивайте постельное белье так, чтобы не образовалось складок. Если веревки не хватает, сложите простынь или пододеяльник вдвое – и белье не придется гладить.

- Чтобы платье не потеряло форму, повесьте его на плечики. Так же можно сделать с пиджаком, блузкой и любой подобной одеждой.

- Футболки подвешивайте за подол, горлышком вниз. Так следы от прищепок можно будет легко разгладить или скрыть, заправив футболку в джинсы или штаны. А вот брюки и шорты лучше вешать за пояс, чтобы они сохранили форму.

- Шерстяные вещи лучше положить на горизонтальную поверхность - так, чтобы вода стекла. Развешивать их вообще не стоит, но, если вы хотите, чтобы они проветрились и пахли свежестью, сделать это можно, когда шерсть станет едва влажной.

- Не сушите черные и цветные вещи на солнце долго. Лучше повесить их в тень. Так они не выцветут. И, напротив, если вы постирали белую одежду или постельное белье, повесьте их на солнце: так вещи будут еще белее. Эффект белизны вы получите без агрессивной химии.

Все гениальное просто! Если вы хотите сэкономить электричество и избежать повышенной влажности дома, сохранить вещи надолго и сделать их свежими и приятными на ощупь, сушите их на улице. Все, что вам потребуется, – уличная сушилка и несколькоприщепок.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 7 сентября 2017

Белье, которое было высушено на чистом воздухе намного лучше. Оно даже приятнее на ощупь.

Анастасия Анастасия 7 декабря 2016

Было бы неплохо такую иметь. Вот почему бабушки до сих пор выносят сушить вещи у нас во дворе на сушилках из турникета!:)