3 сентября 2018 / Administrator

Теплоизоляция бани, сауны и камина — какие особенности?

Баня не меньше, чем загородный дом, нуждается в утеплении. Благодаря ему основная несущая конструкция будет подвергаться меньшему температурному перепаду, а внутренние помещения парной будут быстрее нагреваться и дольше сохранять тепло. Но здесь есть нюансы, связанные с тем, что в бане есть источники повышенных температур, а значит – следует уделить особое внимание пожарной безопасности. Об этом, конечно, нужно подумать и при возведении камина

4,33/5
Голосов: 3
ROCKWOOL

Представить себе современный загородный дом без бани или сауны практически невозможно. Для множества дачников поход в «парилку» остается возможностью провести время с друзьями и близкими, а для некоторых это важная семейная традиция. От правильной технологии строительства зависит безопасность владельцев.

Преимущества плит САУНА БАТТС

Плиты САУНА БАТТС, ROCKWOOL  могут применяться на внутренних перегородках, несущих стенах и потолках. Этот утеплитель отличается экологичностью (в основе природный материал — камень, вулканического происхождения). Теплоизоляционные материалы ROCKWOOL получили знак экологической безопасности EcoMaterial Absolute, подтверждающий возможность их применения в любых постройках и комнатах даже детских и медицинских учреждений, а также включены в каталог GREEN BOOK (каталог экологически безопасных материалов. Разработан по поручению МинПрироды и Правительства России).

Высокие теплоизоляционные характеристики (теплопроводность материала составляет 0,036 Вт/(м∙К)) помогают поддерживать в помещении комфортную температуру, причем на протяжении всего срока эксплуатации (который равен сроку эксплуатации и составляет не менее 50 лет!), а пароизоляционные свойства позволяют обойтись без установки дополнительного слоя пароизоляции. Алюминиевый слой, покрывающий одну из сторон плит, препятствует намоканию утеплителя и отражает инфракрасное тепло. Отдельно стоит отметить противопожарную защиту материала.

Еще один плюс этого утеплителя — его биостойкость. Благодаря этому свойству он не пригоден в качестве пищи для грызунов и насекомых, а также не способствует росту грибка, плесени и бактерий.

Особенности монтажа

Монтаж плит САУНА БАТТС совсем не сложный, так что с этой работой справятся даже непрофессионалы. Теплоизоляция устанавливается враспор между стойками каркаса, расположенными с шагом 590 мм «в свету». Фольгированный слой при этом должен быть установлен внутрь теплого помещения. После установки в каркас швы и стыки фольгированного слоя проклеивают скотчем из алюминиевой фольги (для этого можно использовать алюминиевую клейкую ленту ROCKWOOL). Также между теплоизоляцией и внешней отделкой необходимо установить обрешетку, которая обеспечит воздушный зазор. Утепление наружной стены производится в два слоя (ROCKWOOL САУНА БАТТС 50 мм и ROCKWOOL СКАНДИК 50 или 100 мм). Их устанавливают вразбежку (по принципу кирпичной кладки) для обеспечения хорошей теплозащиты.

Преимущества плит КАМИН БАТТС

Помимо бани, в загородном доме есть еще одна составляющая, ассоциирующаяся у нас с теплом домашнего очага, - камин. Если вы хотите увеличить эффективность его работы и продлить срок службы, без теплоизоляции не обойтись. Кроме того, использование теплоизоляционных плит позволяет повысить пожарную безопасность.

КАМИН БАТТС – жесткие теплоизоляционные плиты, изготовленные из негорючей каменной ваты ROCKWOOL – долговечны, не боятся влаги, химического и температурного воздействия (выдерживают высокие температуры), а самое главное – обладают высокой пожарной безопасностью . Они специально разработаны для защиты конструкций (в данном случае внутренних поверхностей камина), находящихся в непосредственной близости от горячих поверхностей топки камина или печи, а также высокотемпературного оборудования. Кроме того, КАМИН БАТТС предотвращает нагрев наружной отделки камина, увеличивая эффективность обогрева пространства комнаты за счет конвекции.

Материал также подходит для использования в саунах и банях.

Плиты устанавливаются в каркас, на расстоянии не менее 40 мм от корпуса топки фольгированной поверхностью внутрь или приклеиваются на цементный или силикатный (жаростойкий) клей к существующей стене.

Школа утепления ROCKWOOL

Ключевые слова

ROCKWOOL 2018

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукция ROCKWOOL

Продукция ROCKWOOL

Современные тепло-звукоизоляционные материалы из каменной ваты, разработанные специалистами компании ...

Administrator 8 мая 2018
Звукоизоляция дома

Звукоизоляция дома

Все больше исследований показывают, что влияние шума на нервную систему человека крайне велико. ...

Administrator 8 мая 2018
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев