12 ноября 2012 / Сергей Иванов

Томаты, огурцы, базилик от Дома семян

  • Огурцы

Компания была основана в 1934 году для обеспечения качественным посевным материалом Северо-Западного региона. Работа селекционного отдела ориентирована на садоводов-любителей. В ассортименте - сорта и гибриды раннеспелых томатов и огурцов, которые имеют небольшой вегетационный период, устойчивы к перепадам температур и болезням, неприхотливы в агротехнике. Многие сорта вызревают и плодоносят в открытом грунте.

Огурец F1 Тарапунька

Партенокарпический гибрид для теплиц и открытого грунта с очень вкусными, абсолютно без горечи, плодами (по 3-5 шт. в узле). Боковое ветвление плетей ограничено.

Гибрид корнишонного типа, женского типа цветения, по 3-5 завязей в узле. Скороспелый, урожайный. Можно выращивать в пленочных теплицах и открытом грунте. Плоды выровненные, среднебугорчатые, длиной 8-11 см, генетически без горечи. Устойчив к комплексу заболеваний. Отличные вкусовые качества.

Томат Ирландский ликер

Это зеленоплодный сорт, имеет вкусные, сахаристые плоды. Рекомендуется для людей, склонных к аллергии. 

Среднеранний сорт (115-120 дней от всходов) для выращивания в теплицах. Растение индетерминантное, мощное. В кисти до 5 плодов.

Томат Ирландский ликер

Томат Розовый Кит

Обладает устойчивостью к непогоде, поэтому дает высокий урожай даже в неблагоприятные годы.

Раннеспелый (115 дней от всходов), индетерминантный сорт для теплиц и для открытого грунта в южных регионах. Первое соцветие - над 7-8-м листом. В кисти 4-9 плодов. Каждая последующая кисть закладывается через 2 листа. Плоды розовые, крупные, сердцевидной формы, массой 200-350 г. Мякоть розовая, мясистая, сладкая, малосемянная. Урожайный, вкусный, устойчив к неблагоприятным условиям выращивания.

Томат Перчик

Очень урожайный сорт, один из лучших в группе невысоких томатов с удлиненными плодами. Отличается высокой отдачей урожая даже в холодное и сырое лето.

Раннеспелый (100-105 дней) сорт для выращивания в пленочных теплицах, парниках и открытом грунте. Высота куста до 1 м. Весь усыпан изящными сладкими плодами, перцевидной формы. Средняя масса плода 70-80 г.

Базилик Шунтук

Новый сорт пурпурнолистного базилика с гвоздично-анисовым ароматом. Период от всходов до цветения 55-65 дней. Цветки бело-розово-сиреневые. Растение высотой 35-40 см, сильнооблиственное, хорошо кустящееся. Листья крупные, слабопузырчатые, с волнистыми краями. Очень ароматные. В средней полосе его лучше выращивать через рассаду.

Томат Сумочка

Надежный крупноплодный салатный сорт.

Индетерминантный, урожайный сорт для выращивания в защищенном грунте. Cкороспелый (110-120 дней). Первая кисть закладывается после 6-7-го листа. В кисти 3-5 плодов, на растении 8-12 кистей. Плоды массой 200-400 г, мясистые. На разрезе сахаристые, с малым количеством семян.

Томат Юла

Неприхотливый и урожайный, подходит для открытого грунта.

Раннеспелый (100-110 дней), детерминантный, урожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение высотой 90-100 см, раскидистое. Первая кисть закладывается после 6-7-го листа, в кисти 4-8 плодов. Плоды округло-плоские, слаборебристые, массой 150-200 г, мясистые, сладкие. 

Благодарим "Дом семян" за помощь в подготовке материала.

 

Ключевые слова

семена, сорта, январь

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Дмитрий Королько

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Почва для рассады томатов

Почва для рассады томатов

Известно, что для получения больших урожаев помидоров нужна хорошая крепкая рассада. Чтобы вырастить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена 16 октября 2014

В этом году испытывала около 50 сортов и гибридов. К моему большому удивлению лидером стал сорт "Сумочка". Растения еще в рассаде выделялись - крепкие, красивые. Плоды невероятно вкусные, сочные, сладкие, плотные, не трескались. Семян не много. Растения не болели.

Гость 11 сентября 2014

Сажала сорт " Ирландский ликер" лето 2014 года. Вид, как на картинке. Очень мясистый, вкусный, практически внутри нет пустот. Хотя и внешне странноватый (раньше зелёные помидоры не сажала). Хотя я огородник ещё тот, ухаживаю редко за растениями, ленюсь, часто неправильно, но на удивление, этот томат выдержал моё неумение. Ещё 15 сентября, висит на ветках в парнике ( Ленинградская область), никаких болезней! Все мои знакомые пробовали его в салате, мне и им очень понравилось! Не знаю, можно ли его консервировать... Обязательно буду сажать на следующий год. Всем рекомендую.

Юлия Попова Юлия Попова 20 июля 2014

Светлана, было бы интересно узнать потом ваш отзыв. Я тоже заинтересовалась томатом Ирландский ликер после того, как попробовала другой зеленоплодный сорт - Болото, у которого был сногсшибательный помидорный аромат. Но так получилось, что в этом году на пробу все-таки был взят другой необычный сорт: Хрустик. Никогда не удается впихнуть на грядки и в теплицу всего, что хочется :) Так что, не получилось пока вырастить - хотя бы узнала бы ваше мнение.

Светлана 20 июля 2014

В этом году посадила томат Ирландский ликер - растет точь в точь как на картинке, плодов очень много, все выровненные, куст просто обвешен плодами. Правда на вкус еще не пробовали.