Топ-3 рецепта замечательного тигриного печенья к Новому году

Топ-3 рецепта замечательного тигриного печенья к Новому году

Печенье - лучшая часть новогодних чаепитий. Готовите ли вы его для детского праздника или просто для уютной ночи, испеките партию печенья с симоволом года - Тигром. Кстати, у нас есть отличные новогодние рецепты полосатого печенья!

5/5
Голосов: 1
новогоднее печенье Тигр

Выбираете ли вы шоколад или имбирь, идеальный рецепт новогоднего печенья найдется для всех. Мы предлагаем испечь макарон, полосатое печенье из хлопьев и сделать яркого тигренка с помощью сдобного печенья и мастики. Что лучше всего в нашей подборке тигриного печенья? Этим забавным и полезным занятием можно наслаждаться за любимым фильмом или под рождественские мелодии. Останется только выбрать счастливчиков, которым вы подарите эти милые домашние подарки. Готовы распространять праздничное настроение?

1 Макарон-тигренок

Если у вас нет формочки для печенья в виде тигренка, не беда, делайте круглые заготовки. Потом просто прорисуйте на готовом макароне нужные детали растопленным шоколадом. Хрустящая внешняя оболочка макарон делает их идеальным холстом для ручной работы.

новогоднее печенье Тигр

Продукты

  • 100 г яичных белков
  • 100 г сахарного песка
  • 105 г миндальной муки
  • 105 г сахарной пудры
  • 2 г какао-порошка

Как приготовить

Подготовьте кондитерский мешок. Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Просейте вместе сахарную пудру и миндальную муку.

Поместите сахар на сковороду с едва кипящей водой. Добавьте яичные белки к сахару и взбивайте смесь, пока она не станет пенистой, а сахар полностью не растает. Это займет пару минут. Вы можете проверить смесь, прикоснувшись к смеси пальцами, и если вы почувствуете сахарные гранулы, просто продолжайте взбивать смесь на водяной бане. Убедитесь, что дно миски не касается кипящей воды. Не перегревайте сахарный сироп, это может вызвать появление морщинистой корки.

Перелейте сироп в чашу миксера. С помощью насадки для взбивания начните взбивать смесь на слабом уровне примерно 30 секунд, затем постепенно увеличивайте скорость до средней. Взбивайте в течение одной-двух минут, пока безе не станет белым. Увеличьте скорость до средне-высокой на несколько минут, пока не сформируются жесткие пики.

Просеянную сахарную пудру и миндальную муку всыпьте в жесткие белки. Смешайте сухие ингредиенты с безе до однородной массы. Если в тесте больше не видно полосок сухих ингредиентов, оно готово.

печенье макарон

Переложите тесто в кондитерский мешок, выдавливайте на пергамент ровные кружки (можете их заранее нарисовать). Дайте безе немного постоять, чтобы оболочка чуть высохла. Постучите противнем по плоской поверхности 5 раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вы узнаете, что они готовы к выпечке, когда осторожно прикоснетесь к поверхности макарона, и она покажется сухой.

Разогрейте духовку до 160 ºС. Выпекайте по одному противню за раз в течение 15–18 минут. Если вы попытаетесь сдвинуть макарон, он не должен покачиваться. Если макарон все еще трясется, продолжайте выпекать.

Дайте макаронам остыть, прежде чем приступать к заполнению.

печенье макарон

Крем и сборка

Ванильный сливочный крем

  • 230 г несоленого масла
  • 360 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. жирных сливок

Приготовьте сливочный крем: в большую миску добавьте сливочное масло и взбивайте миксером в течение 1 минуты, пока оно не станет легким и воздушным. Всыпьте сахарную пудру и взбивайте до полного растворения. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы все смешалось. Добавьте сливки, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию.

Перелейте сливочный крем в кондитерский мешок с круглым наконечником.

Добавьте ложку сливочного крема на одну скорлупу макарон. Сверху выложите еще одну скорлупу макарон, чтобы получился бутерброд. Повторите то же самое с оставшимися скорлупами макарон и сливочным кремом. Поместите в герметичный контейнер на 24 часа. Верхнюю часть разрисуйте пищевой краской, глазурью или растопленным шоколадом. Храните макароны в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.

2 Полосатое печенье из сладких хлопьев и шоколада

Благодаря глазированным хлопьям печенье будет хрустящим, а полосы молочного шоколада напомнят тигриную шкурку. Тигры это едят!

новогоднее печенье Тигр

Продукты

  • 425 мл универсальной муки
  • 2 мл пищевой соды
  • 2 мл соли
  • 250 мл масла размягченного
  • 250 мл сахарного песка
  • 2 яйца
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 750 мл мультизлаковых или любых зерновых глазированных хлопьев
  • 375 мл растопленной полусладкой шоколадной крошки

Как приготовить

Смешайте муку, соду и соль; отложите. В большой миске взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца и ваниль. Добавьте мучную смесь, тщательно перемешивая. Добавьте измельченные хлопья. Полейте тесто растопленным шоколадом. С помощью ножа аккуратно промешайте растопленный шоколад через тесто, чтобы добиться мраморности, стараясь оставить четкие полосы. Распределите маленькие кружочки теста по пергаменту на противни, выпекайте при 180 °C около 12 минут. Сразу снимите с противней и остудите на решетке.

3 Тигриные мордочки с мастикой

Благодаря мастики простое сдобное печенье в два счета превратится в новогодний авторский десерт.

печенье Тигра

Продукты

  • 200 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 г соли
  • 50 г темного мелкого изюма без косточек
  • щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию

Как приготовить

Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.

Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого. Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.

Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Стаканом или кондитерским кольцом вырежьте из него кружки и сложите их на застеленный пергаментом противень.

Смажьте печенье на противне взбитым яйцом. Вдавите в тесто изюминки-глазки. Снова смажьте тесто яйцом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Перед подачей полностью остудите.

печенье Тигр

Как украсить тигриное печенье мастикой

Возьмите кусочек мастики оранжевого цвета и раскатайте его скалкой в тонкий пласт. Вырежьте фигурки, которые повторят контур печенья (это будет фон). Для работы с мастикой и вырезания фигурок можно воспользоваться формочками для печенья, подручными средствами (ножом, стаканом), или специальным приспособлением – плунжером для мастики (пистолетом).

Нарежьте из мастики нужные фигурки тигрят. Аккуратно смазывайте одну сторону фигурки водой и крепите к печенью. Растопите шоколад и прорисуйте с помощью кисточки глазки, усы и остальные детали. При желании сделать тигренка более динамичным, купите разноцветную глазурь (как минимум, понадобится красная и белая) — с ее помощью рисовать на печенье смешные рожицы понравится и взрослым, и детям.

Где купить мастику

Мастику можно купить в интернет-магазине прайм декор, на яндекс маркете, ozon, wildberries, а на сайте у Семена Пудова есть мастика оранжевого цвета для покрытия торта и других кондитерских изделий. А если вы крутыш, у вас на кухне и так есть набор пищевых красок Americolor.

новый год Тигра

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

Новогоднее печенье

Новогоднее печенье - это и подарок на Новый год, и десерт, и оригинальное елочное украшение. Мы ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев