24 марта 2017 / Anastasiya-malce

Увлечение на всю жизнь!

На дворе еще зябко, кое-где лежит снег,  ночная температура с минусом, а в комнате на подоконнике занимается весна. У каждого из нас, любящего землю и растения, появился мини-огород доставляющий в семье радость всем от мала до велика. Мои комнатные грядки пока славятся не изобилием урожая, а возможностью живого общения с растениями наперекор календарю. И кто как и я завел себе такой мини-огород на подоконнике, каждое утро бегут к окну и с замиранием сердца наблюдает за пробуждением семечка. Глаза начинают вести подсчет и душа радуется? что еще одна новая жизнь пробудилась. Осталось за малым, вырастить добрую рассаду и порадоваться за щедрые и обильные урожаи ! Доброго пути вам малыши, теплого солнышка.

Поделись с друзьями

Фото 1.  Для получения хорошей рассады, очень важно соблюдать сроки посадки! Переросшая, вытянувшаяся рассада или искусственное  сдерживание роста из-за преждевременного посева семян  значительно  снижают будущий урожай! Середина марта самый лучший период для посадки!

Фото 2. Итак, готовим семена!
Подготовленные семена, подписываем - сорта, берем обыкновенный бинт, складываем его в 3 раза и делаем как бы мешочек,в 
серединку засыпаем сорт и подпись к нему и обвязываем его простой ниткой! Внимание! Cорт подписываем на кусочке полиэтиленовой пленки, писать шариковой ручкой! Все наши семена готовы, сидят в своих шубках, сейчас мы будем делать дизинфекцию!
Берем марганцовку и делаем темный раствор, выкладываем семена в раствор, держим семена 20 минут.

Фото 3. Когда наши сеянцы подрастут нужно обязательно вокруг каждого ростка опудрить древесной золой. Это профилактика от черной ножки и своего рода подкормка калийным удобрением.

Фото 4. Если ваша рассада вытянулась и переросла, то сдержать ее рост можно простым доступным способом, берем бритву и аккуратно обрезаем сеянец , ставим его в раствор , который готовим так: в стакан наливаем теплой воды добавляем немного марганцовки (розового цвета) и режем прямо в стакан один крупный лист от алоэ - он будет являться стимулятором роста  для наших резанок, через неделю наши сеянцы дадут мощную корневую.

Фото 5. В зонах рискованного земледелия у человека,работающего на земле, как у сапера, есть только один шанс, поскольку не имеется возможности ликвидировать неудачные всходы и посадить заново, урожай не успеет созреть. В наших широтах успевает созреть только один урожай, поэтому для садовода очень важно в наиболее благоприятное время подготовить землю, посадить растение и не навредить посадкам во время роста и созревания плодов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассада

Рассада

Выращивание рассады своими руками не только выгодно, но и очень интересно! Мы подготовили для вас ...

Рассада в апреле

Рассада в апреле

В апреле можно посеять на рассаду съедобный физалис, ультраскороспелые сорта и гибриды томата, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Как Вы такую внушительную рассаду до теплицы перевозите, чтобы не сломалась? Прекрасная и полезная фотосессия, спасибо большое!