22 декабря 2017 / Редакция

В Аптекарском огороде покажут орхидеи с ароматом глинтвейна и чернил

В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 23 декабря открывается крупнейший в России фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима. В поисках Золотого города».  

Пафиопедилум Санга

Главным объектом фестиваля, по словам организаторов, станет необычайно редкая индонезийская орхидея – пафиопедилум Санга (Paphiopedilum sangii). Родина этого башмачка – остров Сулавеси, который называют жемчужиной Индонезии. Сейчас пафиопедилум Санга с зелено-лиловыми цветками диаметром до 6 см почти не встречается в природе и является объектом страстного желания для коллекционеров орхидей по всему миру.

Кроме этого башмачка в первые дни «Тропической зимы» гости смогут увидеть необычные орхидеи с ароматами глинтвейна, тирамису, старых книг, чернил, можжевеловых ягод, шоколада и ладана.

Также на фестивале будут представлены ананасы, самые большие кувшинки в мире, какао, гуавы, папайи, папирус, сахарный тростник, огромные бананы, тропические кактусы, кофе, вековые пальмы, манго, ананасы, бромелии, самое старое оранжерейное растение России, папоротники, лианы, цветущие аморфофаллусы с запахом гнилого мяса, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки.

В довершение праздника флоры – одна из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, «живых камней» и кактусов-лиан.

Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев