13 апреля 2016 / Administrator

Утеплители для загородного дома

Чтобы сделать дом уютным и не оплачивать сумасшедшие счета за потребление электричества и газа, займитесь теплоизоляцией дома. Утеплители для загородного дома от ROCKWOOL разрабатываются для конкретных целей и конструкций, поэтому перед покупкой внимательно изучите описание материалов.

дом, строительство, роквул

Поделись с друзьями

Даже если вы выбрали лучшие материалы для фундамента, стен и кровли, но сэкономили на утеплителе, ваш дом не совершенен. Одним из самых долговечных и экологически чистых материалов считается каменная вата. В ее основе – горные породы базальта. Плиты утепления ROCKWOOL первыми в России получили  знак экологической безопасности для человека и природы ЕсоMaterial Green. Важно, что каменная вата не горит и даже препятствует распространению огня, защищая строение.

Основные утеплители для различных конструкций

Прежде, чем начать процесс утепления, как следует изучите типы утеплителей и их предназначение, чтобы ваше жилище было действительно теплым и безопасным на долгие годы. Материалы утепления для разных конструкций имеют разную прочность, чтобы эффективно выполнять теплоизолирующую функцию в течение длительного периода.

Для утепления стен, стропильной кровли, полов по лагам, разработаны легкие, удобные в монтаже плиты из каменной ваты, с акцентом на теплоизоляционные свойства. Самые легкие утеплители плотностью 35-40 кг/м3 можно устанавливать в каркас в распор без дополнительного крепления. Все каркасные ненагружаемые конструкции (стен, полов по лагам, межкомнатных перегородок, скатных утеплённых крыш мансард) можно выполнить с использованием самого универсального утеплителя – СКАНДИК. Продукт поставляется в вакуумных упаковках скомпрессией до 60%, что даёт возможность сэкономить на транспортировке почти в три раза. Особые технологии и революционное качество волокон каменной ваты позволили сжимать этот утеплитель с последующим восстановлениемисходных размеров. Пружинящий край избавляет от точной подгонки размеров и резки: плита просто, с легким нажимом, вставляется между направляющими и плотно прилегает к ним.

В жаркие дни самая некомфортная температура бывает на верхних этажах и мансардах, прогревающихся из-за близости к кровле. Особенно склонна к перегреву металлочерепица темных цветов. Эту проблему также решает теплоизоляция. Необходимо создать непрерывный контур, утеплив и скаты кровли, и её торцевые части – фронтоны. Лёгкие негорючие плиты, такие как СКАНДИК, устанавливаются враспор между стропилами, со стороны кровельного покрытия и обрешётки закрываются гидроветрозащитной мембраной. Чтобы защитить материал от конденсата, со стороны помещения его закрывают пароизоляционной плёнкой.

Для утепления полов с бетонной или сборной стяжкой лучше использовать жесткие плиты из каменной ваты (плотностью 125кг/м3), которые выдерживают серьезные нагрузки. Так, чтобы смять утеплитель ROCKWOOL ФЛОР БАТТС на 10% от его толщины (это считается необратимым повреждением), необходимо приложить нагрузку в 3,5 тонны на 1м2. Поэтому по этим плитам можно создавать конструкции плавающего пола: заливать цементную стяжку и укладывать плитку или по двум слоям фанеры укладывать ламинат/паркетные доски будущего пола жилого помещения. А также ими можно утеплять полы по подготовленному грунту, не забывая о необходимой гидроизоляции. 

В утеплении штукатурных фасадов поможет технология РОКФАСАД, которая предусматривает стойкость к нагрузкам «на отрыв», а для вентилируемых фасадов – к вертикальной усадке и ветровым воздействиям. ROCKWOOL ФАСАД БАТТС используются на утеплённых фасадах с тонким штукатурным слоем и на плоских кровлях.

rockwool, роквул

Они специально предназначены для качественного нанесения клеевых и финишных штукатурных составов, а также удерживать вес штукатурки и армирующего слоя. В качестве покрытия можно выбрать минеральную декоративную штукатурку с окраской силиконовой краской или колерованную в массе силиконовую штукатурку с различной фактурой и размером зерна.

Штукатурная система утепления состоит из трёх слоев:

- утеплителя, монтируемого непосредственно на стену фасадным клеем и дюбелями. Чтобы обеспечить прочность и долговечность фасадного «пирога», стоит использовать жёсткие теплоизоляционные плиты из каменной ваты ROCKWOOL РОКФАСАД, которые не боятся ни огня, ни влаги, ни грызунов;

- базового штукатурного слоя с утопленной в него армирующей стеклотканевой сеткой;

- декоративной штукатурки, которую можно красить фасадными красками.

Важен квалифицированный монтаж и грамотный выбор материалов для отделочных работ. Материалы должны подбираться таким образом, чтобы их паропроницаемость увеличивалась изнутри снаружи фасадного «пирога».

Если вы хотите, чтобы дом отличался оригинальностью от безликих коробок соседей, обратите внимание на уникальные облицовочные плиты ROCKPANEL. Они изготавливаются путем прессования каменной ваты, а на лицевую сторону наносится декоративная краска. Выбор цветов огромен: в линейке более 100 оттенков. Кроме того, панели могут имитировать рисунок дерева или металлические покрытия: Chameleon способен менять оттенок под влиянием солнечного света, а новинка Brilliant создаст на поверхности здания россыпь драгоценных камней. ROCKPANEL гнется и моделируется в соответствии с любыми идеями и желаниями  и прослужит не менее 50 лет (подтверждено соответствующими сертификатами).

Для межэтажных перекрытий и комнатных перегородок идеальны звукопоглощающие плиты АКУСТИК БАТТС. Все эти материалы теплоизоляции производит компания ROCKWOOL.

На чем позволяет сэкономить хорошая теплоизоляция?

- На отоплении зимой и кондиционировании воздуха летом. Известно, что затраты на утепление загородного дома в средней полосе окупаются за 10 лет. Утеплитель используют и для теплозащиты здания. Чтобы не тратиться в жаркие месяцы на дорогостоящее охлаждение воздуха внутри помещения, проще сделать качественную теплоизоляцию. Сегодня в теплых странах именно так и поступают для сокращения энергопотребления.

- Значительно повысить полезную площадь здания, в разы сократить расходы на стройматериалы и облегчить конструкцию.

- Сократить расходы на транспортировку. Современный утеплитель СКАНДИК при упаковке подвергается компрессии до 70%, экономя объем более, чем в 3 раза, а при вскрытии быстро восстанавливает форму.

Школа утепления ROCKWOOL

Ключевые слова

теплоизоляция, роквул, ROCKWOOL 2018
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев