22 марта 2017 / svetlana.svetlova

Вводный урок о строительстве новой кровли

  • Технониколь

Перед тем, как приступить к монтажу новой черепицы, необходимо разработать проект и провести целый комплекс подготовительных работ. Только так можно гарантировать, что кровля прослужит долго.

От надёжности кровли во многом зависит общий срок службы дома. Гибкая черепица – долговечный и прочный материал (срок службы до 60 лет), при этом, как и в любом этапе строительства 50% успеха зависит от качественного монтажа или правильно рассчитанной кровли.

Перед тем, как приступить к монтажу гибкой черепицы, необходимо разработать проект и провести целый комплекс подготовительных работ. Только так можно гарантировать, что кровля прослужит долго.

Чтобы смонтировать качественную и надёжную кровлю, необходимо придерживаться следующего плана:

  • 1. Разработка проекта.
  • 2. Подготовительные работы.
  • 3. Монтаж основания и кровельного покрытия.
  • 4. Контроль выполненных работ.
  • 5. Периодическое обслуживание кровли.

Чёткое следование данным пунктам гарантирует долгий срок службы мягкой кровли. Причём данный подход можно применять при любых строительных работах.

От тщательности подготовительных работ полностью зависит срок службы мягкой кровли. Для наглядности этапы монтажа гибкой черепицы можно разбить по пунктам.

Итак, сначала необходимо смонтировать:

  • стропильную систему;
  • теплоизоляцию;
  • паро- и гидроизоляцию;
  • основание под кровлю (обрешётку и сплошной настил)

Только после окончания подготовительных работ можно приступать к укладке гибкой черепицы.

Так как стропила несут на себе основную нагрузку от кровельного покрытия, к ним предъявляются особенные требования. Важным моментом является надёжное закрепление стропильных ног. Также советуем обработать дерево защитными составами.

Стропильная система возводится не «на глазок», и не по принципу «как у соседа», а на основании тщательного расчёта, куда входит сбор данных по ветровой, снеговой нагрузке и массы кровельного материала.

Так как гибкая черепица имеет небольшой вес, то под нее не нужна мощная стропильная система, как, например, под натуральную черепицу.

Монтировать мягкую кровлю следует при температуре окружающей среды не менее – 20 градусов.

Если температура ниже +5 градусов, необходимо выдерживать упаковки в теплом помещении не менее суток и подавать на кровлю по 5-6 пачек. При сильной жаре по поверхности уже уложенной черепицы нужно передвигаться по специальным подмостям. Если этого не сделать, то на поверхности гибкой черепицы могут остаться вмятины или следы от обуви. Если не получается соорудить подмости, то рабочий день делят на две части исключая часть дня, когда солнце находится в зените.

Особое внимание следует уделить проходке через мягкую кровлю вентиляционных элементов.

Ключевые слова

Технониколь, Шинглас

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев