27 декабря 2016 / Алевтина Семенова

Каша янтарная

Каша янтарная
Каша янтарная 2
Каша янтарная 3
Каша янтарная 4

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейшую кашу из пшена.

Поделись с друзьями

МАТЕРИАЛЫ

  • Пшено-100г
  • Молоко-300мл
  • Соль-по вкусу
  • Яблоки-200г
  • Вода-100мл
  • Сметана-30г
  • Сливочное масло-30г
  • Яблоко-1 шт. (для украшения)
  • Сахар-25г
  • Глиняный горшочек-2 шт.

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Глиняный горшочек-2 шт.

Шаг 1

Подготовленное пшено залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу.

Шаг 2

Каша янтарная. Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.К готовой пшенной каше добавить припущенные яблоки, сметану, сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Каша янтарная. Шаг 3
Выложить полученную массу в глиняный горшочек и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут.

Шаг 4

Подавать кашу горячей, украсив яблоком. Я украсила вырезанным из яблока лебедем.

Ключевые слова

пшено, каша пшенная, каша,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
egoro80 8 июля 2017 12:23:49

Люблю пшенную кашу! Тут ещё и красивая подача!