2 сентября 2012 / григорий

Специалист по винограду

почему гроздья Кеши посинели и кислые-спасибо

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Олёна Непомнящая
Предположительно, у Вас серая гниль. В условиях теплой и влажной погоды ягоды поражаются серой гнилью в любом возрасте, особенно если куст загущен.. Наиболее сильно болезнь проявляется на созревающем урожае высокосахаристых сортов, в том числе Кеши, Соляриса, Сомерсет С. и других . Пораженные ягоды приобретают синеватый оттенок, покрываются серым налетом, буреют, размягчаются, на вкус становятся кислыми, иногда имеют запах плесени. Серая гниль развивается также на побегах винограда, и тогда кора побегов приобретает кофейный оттенок.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев