16 июня 2014 / Эдуард
Второй раз сажаю манчжурский орех осенью после плодоношения. Первый урожай (11 шт.) посадил лет пять назад по найденым в интернете рекомендациям. Не взошло ни одного. Правда, и раскапывать я не стал. Второй раз в прошлом году собрал более сотни, раздал некоторым друзьям, сам посадил осенью 6 шт. Уже июнь, ничего не вижу. В прошлом году с Украины прислали пыльцу грецкого ореха, но поздно, часть цветков замёрзла, результата не понял. В этом году опять ударил мороз, осталось несколько цветков, попробовал опылить прошлогодней пыльцой. Жду. Хотелось бы вырастить. Но не могу понять, почему не всходят посаженные. В одном месте что-то проросло, но не уверен, что это орех. Если есть фото всходов или годичного саженца, хотел бы посмотреть. Жена сажала уже проросший саженец лет 15 назад, как выглядел - не помним.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Здравствуйте, Эдуард. Для того, чтобы увидеть всходы маньчжурского ореха, просто наберите эту фразу в поиске Гугла.
Орехи могут не всходить из-за не полной зрелости, возможно, им нужна стратификация или скарификация. Почитайте специальную литературу именно по ореху.
Не совсем понимаю, для чего вам понадобилась пыльца грецкого ореха. Если вы хотите заняться селекцией, то вам тем более стоит изучить вопрос об этих орехах более глубоко. Я не специалист в этой области и не смогу оказать вам квалифицированную помощь.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев