22 декабря 2015 / Ирина

Специалист по плодовым деревьям

Здравствуйте, Михаил!
>Хочу обратиться к Вам с вопросом о лимоне. Занимаюсь уходом за горшечными растениями, но с цитрусовыми дела почти не имела. Мне достался лимон, посаженый в обыкновенную железную бочку (объем около 200л). Представляет из себя дерево на штамбе высотой около 1.5 м, высота штамба примерно 60см. Сейчас на нем практически нет листвы (остались на макушке штук 6-7), зато висят 6-7 плодов зеленого цвета. Признаков усыхания ветвей нет. Можно ли сейчас, по каким-либо признакам определить, что это за лимон, на что привит? К сожалению, историю появления этого растения с такими подробностями рассказать некому.
>Что с ним делать дальше?
>С уважением Павлова Ирина
>

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Михаил Черток
Здравствуйте, Ирина. Я выращиваю лимоны на собственных окнах, но в сортах не очень разбираюсь. Можно попробовать сделать так. Пришлите мне фотографии плодов и растения на почту, если мне этот сорт знаком, я вам его назову.
То что у него в данный момент нет листьев, это поправимо, они отрастут. Обязательно сделайте всему деревцу теплый душ, и не ставьте его в слишком теплые помещения. Температура должна быть не выше 20, но лучше 18 градусов.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев