13 июня 2013 / Оксана

Специалист по грунту и удобрениям

Здравствуйте Татьяна!
У меня большая проблема: Огурцы в теплице плохо растут. Куклят много, но они потом засыхают. Не пойму, что не так. Поливаем регулярно.

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Татьяна Кобылянская
Подкормите огурцы раствором коровяка (1:6) или птичьего помета (1:12) с добавлением 20— 30 г суперфосфата и 10—15 г сульфата калия на 10 л. На 1 м2 расходуется 5 л питательного раствора. Для формирования плодов все женские бутоны до высоты 1 метр нужно удалить.
Татьяна Кобылянская
Здравствуйте! Причин бесплодия огурцов может быть несколько – это, может быть, нарушение баланса питания, чаще всего обилие в почве азотных удобрений, что вызывает бурный рост плетей, листьев и пустоцветов. В этом случае растениям очень полезна подкормка быстродействующими фосфорными удобрениями. Может быть причина задержки появления женских цветков - полив растений холодной водой. Температура воды должна быть не ниже 25°С. Нельзя допускать, чтобы вода была холоднее почвы. Следующая причина «пустоцветного изобилия» – большой избыток влаги в почве. Подсушите почву на огуречной грядке на несколько дней. Как только слегка подвянут листья на растениях, так и сразу же появится изобилие женских цветков. Но при этом – не пересушите почву. Серьезное влияние на «пустоцветное изобилие» также оказывают высокая температура окружающего воздуха, сильная загущенность растений в теплице и т.д. А если все это не поможет, то сделайте прищипку верхушки главного стебля растений. Она приостановит рост растений в длину, вызовет рост боковых побегов и женских цветков.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев