13 июня 2013 / Игорь

Специалист по грунту и удобрениям

Здравствуйте,я проживаю в Израиле,есть небольшой участок,почва как бетон,единственное,что растер - помидор и то....(((начал высаживать горох,в грядках выкапываю траншеи до полуметра,кидаю на дно зелень сорняков,травы что под боком обрезаю,кроме листьев.
Стоит ли листья ореха кидать?
Потом засыпаю на 20см укладываю сено гороха,присыпаю,поливаю птичьим помётом,присыпаю,золу пару см.,присыпаю,укладываю торфяную землю(покупная),присыпаю верхним слоем почвы срезанным заранее
Начали на этих участках расти огурцы бурно,но после 5-10 огурцов завязи опадают,листья становятся бледные(использовал 8 видов,в основном крымские)каждый кустик лелею,ни сорняков улиток и другой гадости нет(всё уходит на наживку для рыбалки)подкормка и полив регулярный,только 2-3 куста стабильны,хотя и находятся тут же.
В чём моя ошибка? На участке,есть орех,апельсин,мандарин,лимон гранат и вьющаяся трава.Сейчас думаю, как сидераты использовать пшеницу,фасоль и хумус(нут)-это поможет оплодотворить почву?

ОТВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ

Татьяна Кобылянская
Добрый день!
Бедную тяжелую почву конечно нужно окультуривать, вы все делаете правильно. Кроме этого сделайте анализ почвы, чтобы понимать чего не хватает земле и какие применять удобрение. Применяйте максимальное количество органических удобрений - компосты, навоз и т.д.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев