3 ноября 2016 / Редакция

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Легкое блюдо с насыщенным, богатым ароматом,  которое не только насытит, но и оставит незабываемое послевкусие, к которому вас будет манить снова и снова.  Увлекайтесь! Оно создано для вас! 

0/5
Голосов: 0
цыпленок в тажине

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 цыпленка корнишона
  • 3-4 крупные сливы
  • 1 соленый (квашеный) лимон
  • 100 г фиников
  • 100 г чернослива
  • 100 г курани
  • 100 г урюка
  • по 30 г черных и зеленых оливок
  • 50 г очищенных (и обжаренных) фисташек
  • 50 г обжаренных семян подсолнечника
  • 10 г кунжута
  • по 20 г красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 1 острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 50 г оливкового масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • соль
  • сахар по вкусу
  • Смесь перцев горошком, лавровый лист, корица молотая, тмин, копченая паприка, мускатный орех, кориандр, шафран, гвоздика, сухой сладкий перец, имбирь, марокканская роза
  • 50 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте тушку цыпленка, помойте ее под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Натрите тушку смесью пряностей и специй и заложите во внутрь немного сухофруктов и фисташки.
Шаг 2
Обжарьте цыпленка в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки и отложите на блюдо. Нарежьте сливы и соленый лимон дольками, болгарский перец соломкой.
Шаг 3
На дно тажина налейте немного воды и растопленное сливочное масло. Уложите на дно тажина подушку из сухофруктов, орехов, лимона, чили перца, положите целую головку чеснока и присыпьте всеми специями и пряностями. Добавьте немного соли и одну ложку сахара.
Шаг 4
В центр тажина выложте цыплят, слекга обмажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сверху кунжутом.
Шаг 5
Запекайте цыпляь в тажине 20-25 мину на очень маленьком огне, затем снимите с источника тепла и держите под крышкой еще 15 минут .
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

Полезный совет

Тажин можно заменить глубокой чугунной кастрюлей с толстым дном и крышкой, а  соленый лимон - тонкокорым сладким "узбекским". 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев