
Это, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких широтах проживает. ...
Почему-то считается, что настоящий куриный бульон – полезный, лечебный, пахнущий уютным домом, – умеют варить только еврейские мамы своим возлюбленным чадам. Но итальянская мамма или китайская ма сделает это ничуть не хуже! Перед вами как раз китайский рецепт куриного бульона, идеально сбалансированный и гармоничный – как почти всякая азиатская еда. При этом вы можете использовать его как базовый бульон для супов любой кухни. При желании уменьшите количество имбиря. Но хотя бы маленький кусочек все-таки оставьте.
Если вы хотите получить более концентрированный и сладковатый бульон из курицы и свинины (это классический китайский рецепт), положите в готовый охлажденный куриный бульон 1,5 кг свиных костей и еще кусочек имбиря и варите по той же технологии еще 1,5 ч. Затем обязательно охладите и снимите жир.
Это, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких широтах проживает. ...