9 апреля 2019 / Редакция

Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль

0/5
Голосов: 0
Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль
Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г гречневой лапши
  • 200–300 г мякоти готовой курицы-гриль
  • 1 длинноплодный огурец
  • 2 веточки кинзы
  • кунжут для подачи
  • Для заправки:
  • 2,5 см свежего корня имбиря
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. мелкого сахара
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться 15–20 мин.
Шаг 2
Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль. Шаг 2
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите.
Шаг 3
Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль. Шаг 3
Разберите курицу руками на удобные для еды кусочки. Кожу можете оставить или удалить, по своему желанию.
Шаг 4
Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль. Шаг 4
Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой. Смешайте огурцы с лапшой и большей частью заправки, дайте настояться 5 мин.
Шаг 5
Быстрый салат из гречневой лапши с курицей-гриль. Шаг 5
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите курицу, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (245), 2019

Ключевые слова

курица, салат, гречневая лапша,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев