13 января 2017 / Редакция

Блинчики с ягодами и сливочным сыром

Эти блины идеальны для завтрака, когда вам нужно приготовить что-то необыкновенное. Откроем маленький секрет: испеките блинчики и приготовьте соус заранее, и тогда утром времени понадобится не больше, чем для обычной яичницы.

4,33/5
Голосов: 3
Блинчики с ягодами и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для блинов:
    • 1 стакан муки
    • 3/4 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 2 крупных яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1/8 ч. л. соли
  • Для начинки:
    • 120 г сливочного сыра
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока
  • Для ягодного соуса:
    • 600 г ягодного ассорти (можно свежемороженные ягоды)
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 ч. л. молотой корицы

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и воду и перемешайте. Всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и муку и хорошо перемешайте смесь миксером. Поставьте тесто на 30 мин. в холодильник.
    Шаг 2
    Положите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, помешивая, 15 мин. Снимите с огня и добавьте корицу.
    Шаг 3
    Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар в небольшой миске. Влейте лимонный сок и перемешайте.
    Шаг 4
    Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Наливайте примерно по 1/4 стакана теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики сохраняйте в тепле.
    Шаг 5
    Смажьте блины сливочным сыром и сложите треугольниками. Выложите блины на тарелки и полейте теплым ягодным соусом. Украсьте блюдо взбитыми сливками и сразу же подавайте к столу.
    Время готовки
    1 ч
    Количество порций
    6-8
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 03 (277), 2016

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Блины с припеком средне

    Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво ...

    КОММЕНТАРИИ

    Дария Егорова Дария Егорова 25 января 2017 12:42:06

    Очень аппетитные блинчики!