5 декабря 2016 / Редакция

Детское творожное печенье

4,33/5
Голосов: 3
Детское творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад черный – 200 г
  • творог нежирный – 250 г
  • масло сливочное – 200 г
  • украшения для кондитерских изделий
  • мука просеянная – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Руками перемешать с творогом до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час. Муку просеять, насыпать горкой на стол, сверху сделать углубление. Положить в него творожную смесь и руками вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольный пласт. Сложить его вчетверо и вновь раскатать. Еще раз сложить вчетверо и еще раз раскатать. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пищевой пергамент, сбрызнуть его водой. Тесто достать из холодильника, разложить на столе; с помощью формочек для выпечки сделать печенье различной формы. Оставшееся тесто размять руками, раскатать и сделать следующую порцию печенья. И так до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Половину печенья переложить на противень, украсить и выпекать 15 мин. Вторую половину выпечь без украшений. Шоколад растопить. С помощью кулинарной кисточки нанести шоколад на неукрашенное печенье и, пока шоколад еще теплый, украсить изделия. Совет: * Чтобы у вас получилось просто сахарное печенье, раскатайте тесто на поверхности, присыпанной сахарным песком. Сахар распределится равномерно, если тесто часто переворачивать. * Вместо обычного сахарного песка можно использовать специальные кристаллы, окрашенные в ярко-красный и ярко-зеленый цвет.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
25-30 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
#4, 2003

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 16:56:35

Творожное печенье это не только вкусно, но еще и полезно.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:10:32

Творожная выпечка всегда получается удачная!