15 ноября 2017 / Редакция

Фасоль с орехами и гранатом

Фасоль с орехами и гранатом

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фасоли кидни
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • кинза
  • 0,25 ч. л. молотой гвоздики
  • 0,5 стакана гранатового сока
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый
  • соль
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ст. л. зерен граната

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть. 2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, 1,5 ч, добавив растительное масло. Можно отварить фасоль и в скороварке, это займет около 30 мин. Слить жидкость, сохранять фасоль теплой. 3. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок очистить, тонко нарезать пластинками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать. 4. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавив чеснок, до однородной массы. 5. Смешать получившуюся массу с луком, острым перцем, кинзой и гвоздикой. Влить гранатовый сок. 6. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зернами граната. КСТАТИ Кидни - особый сорт красной фасоли. Используется во всевозможных рагу, так как прекрасно впитывает вкус продуктов, с которыми готовится.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
325 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#18 (68), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев