1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Откинуть на дуршлаг, промыть.
2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, 1,5 ч, добавив растительное масло. Можно отварить фасоль и в скороварке, это займет около 30 мин. Слить жидкость, сохранять фасоль теплой.
3. Лук очистить, мелко порубить. Чеснок очистить, тонко нарезать пластинками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Стручковый перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть мелко нарезать.
4. Грецкие орехи истолочь в ступке, добавив чеснок, до однородной массы.
5. Смешать получившуюся массу с луком, острым перцем, кинзой и гвоздикой. Влить гранатовый сок.
6. Добавить ореховый соус к фасоли, перемешать, посолить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зернами граната.
КСТАТИ
Кидни - особый сорт красной фасоли. Используется во всевозможных рагу, так как прекрасно впитывает вкус продуктов, с которыми готовится.