16 января 2017 / Редакция

Хворост

Хворост - замечательная зимняя сладость к чаю, готовится очень просто, съедается очень быстро. И все довольны. Если хотите внести разнообразие в рецепт, приготовьте сахарный сироп с апельсиновым соком и пропитайте готовый хворост.

106.jpg

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана муки
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • 2 стакана сметаны
  • пол-литра растительного масла
  • сахар – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики. Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002

Ключевые слова

выпечка, хворост, мука, тесто,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:13:19

Люблю хворост. Вот только не поняла, почему его назвали зимней сладостью.

Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017 03:47:20

Вкус детства.

Дария Егорова Дария Егорова 17 января 2017 08:36:30

Какой нежный хворост! Я тоже готовлю хворост, но по другому рецепту, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.