16 января 2017 / Редакция

Хворост

Хворост - замечательная зимняя сладость к чаю, готовится очень просто, съедается очень быстро. И все довольны. Если хотите внести разнообразие в рецепт, приготовьте сахарный сироп с апельсиновым соком и пропитайте готовый хворост.

106.jpg

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана муки
  • соль
  • яйцо – 4 шт
  • 2 стакана сметаны
  • пол-литра растительного масла
  • сахар – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Хорошо перемешать яйца, сметану, соль и муку. Тонко раскатать тесто, нарезать его тоненькими и сделать из них бантики. Хворост опустить в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002

Ключевые слова

выпечка, хворост, мука, тесто,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017

Люблю хворост. Вот только не поняла, почему его назвали зимней сладостью.

Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017

Вкус детства.

Дария Егорова Дария Егорова 17 января 2017

Какой нежный хворост! Я тоже готовлю хворост, но по другому рецепту, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.