19 мая 2016 / Редакция

Капустные шницели с сыром и зеленью

капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 капустных листов
  • 100-150 г легкоплавкого сыра, нарезанного ломтиками
  • пряная зелень по вкусу
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • сладкая паприка по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.

Шаг 2

Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).

Шаг 3

В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины с припеком средне

Блины с припеком

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:40:07

Каких только удивительных названий не придумают, чтобы привлечь внимание к блюду.

Наталья Никитина Наталья Никитина 28 января 2017 13:09:11

Аппетитные шницели!

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017 09:08:23

Отличные шницели!