13 января 2017 / Редакция

Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами

Конечно же все любят каши со сливками и ягодами, тем более с малиной, особенно зимой. Доставайте замороженную малину и готовьте на здоровье! 

Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 170 г киноа
  • 800 мл кокосовых сливок
  • 200 мл молока
  • 4 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 4-5 нитей шафрана
  • 2 звёздочки аниса
  • 2 красных сочных яблока
  • 250 г ягод, лучше малины (можно замороженной)
  • несоленые фисташки для подачи
  • кокосовая стружка для подачи
  • 3 ст. л. розовой воды, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами. Шаг 1
Смешайте киноа со сливками, молоком, шафраном, половиной мёда и кардамоном. Доведите до кипения и варите 17 мин. Если у вас есть розовая вода, добавьте её через 12 мин после начала кипения.

Шаг 2

Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами. Шаг 2
Прижимайте нити шафрана к стенкам кастрюли и, перемешивая крупу, максимально извлеките вкус и цвет пряности.

Шаг 3

Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами. Шаг 3
Яблоко очистите от кожицы. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. В отдельной посуде, помешивая, прогрейте оставшийся мёд, анис и яблоки, 3-4 мин. Добавьте малину и прогрейте ещё 1-2 мин. Яблоки не должны стать слишком мягкими.

Шаг 4

Каша из киноа на кокосовых сливках с ягодами. Шаг 4
Кокосовую стружку и очищенные от шелухи фисташки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Разложите кашу по тарелкам или мискам. Полейте яблочно-малиновой смесью. Украсьте стружкой и фисташками. Подавайте горячей.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 23 января 2017 08:34:25

Представляю, какая вкусная каша с киноа,кокосовых сливок у нас не найти.