5 июля 2017 / Редакция

Творожная запеканка 
с пряными травами

Это необычная творожная запеканка – она с зеленью и несладкая, очень вкусная. Творог можно взбить блендером, а не протирать через сито.

0/5
Голосов: 0
Творожная запеканка 
с пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г жирного творога
  • 300 г твердого сыра
  • 4 больших яйца
  • по 1 пучку зеленого лука и петрушки
  • по 2–3 веточки розмарина и тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожная запеканка 
с пряными травами. Шаг 1
Творог протрите через сито, сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите.
Шаг 2
Творожная запеканка 
с пряными травами. Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с оливковым маслом и перцем, тщательно смешайте с творогом. Добавьте зелень, потом сыр (за исключением одной горсти).
Шаг 3
Творожная запеканка 
с пряными травами. Шаг 3
­Белки взбейте с солью до состояния плотной пены. Небольшими порциями вводите белки в творог с сыром и зеленью, перемешивая очень осторожными движениями снизу вверх.
Шаг 4
Творожная запеканка 
с пряными травами. Шаг 4
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, стараясь ее не трясти. Поставьте форму в холодную духовку, выставив ее на температуру 180°С. Запекайте 40 мин. (не открывайте дверцу духовки!).
Шаг 5
Аккуратно выдвиньте решетку со стоящей на ней формой и посыпьте оставшимся сыром, а сверху – паприкой. Увеличьте температуру в духовке до максимума и запекайте еще 5 мин., чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку. Подавайте с салатом из сладкого лука, огурцов и помидоров.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№3 (255), 2017

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев