Манты с тыквой и фаршем

4,67/5
Голосов: 24
Манты с тыквой и фаршем
Манты с тыквой и фаршем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть тыквы - 500 гр
  • Мясной фарш - 600 гр
  • Лук репчатый - 300 гр
  • Зира - 2 ч. л
  • Молотый душистый перец - 1 ч. л
  • Соль - по вкусу
  • Для теста:
  • Мука - 3 ст
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 1 ст
  • Щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто, просеяв муку, вбив в неё яйцо, добавив воду и соль и тщательно замесив до упругости.

Шаг 2

Почистите тыкву и лук. Лук измельчите. А тыкву натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сложите всё в глубокую кастрюлю с фаршем, чтобы удобнее было мешать. Добавьте зиру, перец и соль.

Шаг 4

Разделите тесто на кусочки и раскатайте кружками по 10 см в диаметре. На каждый такой блинчик положите начинку, защипните края к центру.

Шаг 5

Защипните правый и левый края, сформировав 4 уголка. Далее слегка потяните верхние уголки в стороны и слепите их друг с другом, затем повторите с нижними уголками, формируя круг.

Шаг 6

Уложите манты на ярусы пароварки, предварительно смазав её поверхность растительным маслом. Когда вода закипит, установите ярусы внутрь пароварки. Готовьте манты 30 - 40 минут.

Шаг 7

При подаче манты смазать сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев