Торт Банановое наслаждение

Торт Банановое наслаждение

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Ванилин - 1/4 ч. л
  • Яйца - 4 шт
  • Творог - 200 гр
  • Сметана - 200 гр
  • Банан - 4 шт
  • Сахар - 4-5 ст. л
  • Варенье - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.

Шаг 3

Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.

Шаг 4

Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.

Шаг 5

Далее приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.

Шаг 6

Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25 мин. при 190-200 градусах.

Шаг 7

Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.

Шаг 8

Готовим начинку: Творог хорошенько разминаем вилкой, добавляем 150 гр. сметаны,3-4 ст.л. сахара и полбанана, взбиваем. Бананы нарезаем дольками.

Шаг 9

Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж полить вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, бананы.

Шаг 10

Для украшения торта взбить 50 гр. сметаны + 1 ст.л. сахара, промазать этим верх и бока торта, сверху уложить бананы, посыпать все шоколадом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно

Ключевые слова

торт, банан, выпечка,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
LadoshkaL 31 января 2017 13:25:39

Наташа, и когда ты всё успеваешь?) Такая красота!!!)