28 апреля 2017 / Редакция

Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ

Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти моментально. Готовьте их побольше! Это просто и довольно быстро.

4,33/5
Голосов: 3
куриные крылышки на гриле с соусом барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг куриных крылышек
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для маринада:
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ст.л растительного масла
    • 3 ст.л. перечной пасты или аджики
    • 400 г протертых томатов
    • 1 ст.л. горчицы
    • 3 ст.л. винного уксуса
    • щепотка кайенского перца
    • 1 ст.л. тростникового сахара

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Шаг 1
    Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, обжаривайте 2 мин. Положите к луку с чесноком аджику (перечную пасту),слегка обжарьте. Залить сахар и горчицу примерно половиной стакана кипятка, перемешайте, чтобы сахар растворился.
    Шаг 2
    Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Шаг 2
    Влейте в сковороду протертые помидоры, добавьте уксус и смесь сахара с горчицей. Приправьте свежемолотым черным и кайенским перцем, посолите и готовьте на небольшом огне около 10 минут, соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и полностью остудите.
    Шаг 3
    Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Шаг 3
    У крылышек удалите последний сустав (он сгорит на углях). Обсушите крылышки бумажным полотенцем и смажьте соусом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
    Шаг 4
    Куриные крылышки на гриле с домашним соусом BBQ. Шаг 4
    Выложите крылышки на смазанную маслом решетку с замком и жарьте на седых углях до коричневой корочки со всех сторон, 15-25 мин. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Сложность приготовления
    средне
    Источник
    Gastronom.ru

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017 09:29:31

    Крылышки часто готовлю. Но вот по такому рецепту ни разу. :-)

    Владимира Першина Владимира Першина 12 сентября 2017 09:29:29

    Крылышки часто готовлю. Но вот по такому рецепту ни разу. :-)