29 мая 2018 / Редакция

Маковый торт с клубникой

Маковый торт с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для ванильного крема:

  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • пудра сахарная

Для творожного крема:

  • сливки жирностью 22% – 3-4 ст.л.
  • сладкая творожная масса – 300 г

Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маковый торт с клубникой. Шаг 1
Мак и грецкие орехи уложить в блендер и измельчить.

Шаг 2

Маковый торт с клубникой. Шаг 2
Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить, перемешать с маком, орехами и сухарями.

Шаг 3

Маковый торт с клубникой. Шаг 3
Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.

Шаг 4

Маковый торт с клубникой. Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С. Две одинаковые формы диаметром 28 см смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25–30 мин. Дать остыть.

Шаг 5

Маковый торт с клубникой. Шаг 5
Приготовить творожный крем. Творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать. Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй – ванильным, положить один на другой. Поместить торт в холодильник на 3 ч.

Шаг 6

Маковый торт с клубникой. Шаг 6
Шоколад натереть на терке. Клубнику нарезать на тонкие ломтики. Украсить торт.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
516 ккал
Белки
17 г
Жиры
49,6 г
Углеводы
45,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#10(108), 2008

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев