3 ноября 2016 / Редакция

Медовик “Особенный”

5/5
Голосов: 4
Медовик

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 1 ст.л. меда
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр темного коричневого сахара
  • ½ ч.л. питьевой соды
  • 1 большое яйцо

Для медового мусса

  • 320 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г меда
  • 60 г сахара
  • 25 г желатина
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • растительное масло без запаха для смазывания

Для подачи

  • малина и мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с солью и содой.

Шаг 2

В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Вмешайте мучную смесь и вымешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 4

Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 5

Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 кругов диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.

Шаг 6

Приготовьте мусс. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Снимите с паровой бани, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем. Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Обрезки медового коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте остывший мусс, украсьте малиной и мятой.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

медовик, Эльзас,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Захер сложно

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, считается визитной карточкой Вены. Готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 10:13:17

Праздничное оформление! Очень красиво!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 5 декабря 2016 12:25:41

Какой вкусный медовик. Сохраню рецепт и постараюсь как-нибудь приготовить.