Медово-шоколадный торт

4,67/5
Голосов: 6
Медово-шоколадный торт
Медово-шоколадный торт 2
Медово-шоколадный торт 3
Медово-шоколадный торт 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо-2 шт.
  • Сахар-150г
  • Сода пищевая-1,5 ч.л.
  • Сливочное масло-50г
  • Мед-2 ст.л
  • Какао-2 ст.л.
  • Мука-400г
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сгущенное молоко-380 мл
  • Сливочное масло-200г
  • Какао-3 ст.л
  • Ванили-2г
  • Молочный шоколад-80г
  • Миндаль-10 шт.
  • Вишневый сироп-для пропитки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле смешать сливочное масло, мед, сахар. Растопить на водяной бане.К растопленной массе добавить пищевую соду. Перемешать, слегка подогреть до пенообразования.Массу снять с огня, слегка остудить. Добавить просеянную муку.

Шаг 2

Замесить тесто. Разделить тесто на 8 -10 частей. Выложить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатать каждую часть в тонкий корж, края можно подровнять с помощью тарелки (я делала коржи диаметром 20 см).

Шаг 4

Выпекать коржи по 7-8 минут.Дать коржам остыть. Один корж измельчить в крошку( для обсыпки торта).

Шаг 5

Для крема взбить в блендере сгущенное молоко, какао, сливочное масло и ванилин.

Шаг 6

Собрать торт, пропитывая каждый слой вишневым сиропом и промазывая кремом. Бока торта тоже смазать кремом и посыпать крошкой. Для глазури растопить шоколад с растительном маслом. Украсить торт цельным миндалем (4 шт.), остальной миндаль измельчить и посыпать им вверх торта. Залить вверх торта шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

egoro80 8 июля 2017 12:28:09

Великолепное исполнение!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2016 13:23:51

Спасибо! Очень вкусно. буду рада, если рецепт вам понравится.

Дария Егорова Дария Егорова 28 декабря 2016 07:37:57

Красивый и вкусный торт! Обожаю медовый торт, да ещё и шоколадный! Надо попробовать"