28 мая 2019 / Редакция

Морковное печенье с кокосовым кремом

Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!

Морковное печенье с кокосовым кремом
Морковное печенье с кокосовым кремом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г муки
  • 1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сахара демерара
  • 1 большое яйцо
  • 1,25 стакана мелкой тертой моркови
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для крема:

  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 250 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 1–2 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковное печенье с кокосовым кремом. Шаг 1
В миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

Шаг 2

Морковное печенье с кокосовым кремом. Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. На низкой скорости миксера вмешайте мучную смесь. Добавьте морковь, затем порубленные грецкие орехи.

Шаг 3

Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 5

Морковное печенье с кокосовым кремом. Шаг 5
Берите по 2 ст. л. теста и скатывайте в шарик. Раскладывайте на противне на расстоянии 4–5 см друг от друга. Выпекайте печенье 12–13 мин., затем остудите на противне.

Шаг 6

Выложите кокосовую стружку на противень и поставьте в разогретую духовку на 5–7 мин., пока она не станет светло-золотистой. Несколько раз перемешайте стружку во время приготовления.

Шаг 7

Заранее достаньте сливочный сыр и масло из холодильника. Взбейте сливочный сыр, 1 мин., затем добавьте масло и взбивайте до пышной массы, периодически очищая бока миски лопаткой. Убавьте обороты миксера до низких и порциями вмешайте сахарную пудру. Добавьте 1 ст. л. сливок, экстракт ванили и щепотку соли. Если крем очень густой, вмешайте еще ложку сливок. Всыпьте теплую кокосовую стружку и перемешайте – начинка станет более жидкой. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 8

Морковное печенье с кокосовым кремом. Шаг 8
Смажьте печенье кокосовым кремом (слоем 5–6 мм) и соедините с другим печеньем. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Время готовки
40 мин
Количество порций
10 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03 (308), 2019

Ключевые слова

печенье, морковное печенье,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев