легко
        
            
    
    
                    4 июня 2018 /
                        Редакция
                
                
            Мусс из белого шоколада с клубникой
Клубнику по праву считают королевой летних десертов. В нашем рецепте ее кислинка выгодно оттеняет мусс из белого шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г белого шоколада
 - 500 г клубники
 - 1,5 стакана сливок жирностью 35%
 - 1 стручок ванили
 - 1 ст. л. меда
 - 3 ст. л. рубленых фисташек
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Порубите шоколад на небольшие кусочки и положите в миску. Налейте 1/2 стакана сливок в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена и добавьте в сливки. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, но не доводите сливки до кипения. Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на 3 мин., а затем взбейте электрическим миксером, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Взбейте оставшиеся сливки электрическим миксером на высокой скорости до мягких пиков, добавьте мед и продолжайте взбивать до жестких пиков.
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Достаньте из холодильника миску с шоколадом, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                    Нарежьте клубнику кубиками и разложите в 6 стаканов или креманок. Выложите на клубнику мусс. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.