4 июня 2018 / Редакция

Мусс из белого шоколада с клубникой

Клубнику по праву считают королевой летних десертов. В нашем рецепте ее кислинка выгодно оттеняет мусс из белого шоколада.

0/5
Голосов: 0
Мусс из белого шоколада с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г белого шоколада
  • 500 г клубники
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. рубленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите шоколад на небольшие кусочки и положите в миску. Налейте 1/2 стакана сливок в сотейник. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена и добавьте в сливки. Поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, пока на поверхности не начнут появляться пузыри, но не доводите сливки до кипения. Залейте горячими сливками шоколад, оставьте на 3 мин., а затем взбейте электрическим миксером, пока шоколад полностью не смешается со сливками. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 2

Взбейте оставшиеся сливки электрическим миксером на высокой скорости до мягких пиков, добавьте мед и продолжайте взбивать до жестких пиков.

Шаг 3

Достаньте из холодильника миску с шоколадом, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте клубнику кубиками и разложите в 6 стаканов или креманок. Выложите на клубнику мусс. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (281), 2016

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев