Намазка из свиного сала с чесноком

Намазка из свиного сала с чесноком
Намазка из свиного сала с чесноком  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сало свиное свежее – 500 г
  • соль – 1 столовая ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сало свиное помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки свиного сала сложить в чистую чашку, посыпать солью и хорошо перемешать. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

Шаг 2

Через 2 дня достать уже просоленные кусочки свиного сала прокрутить его через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.

Шаг 3

Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Соединить чеснок с салом, приправить черным молотым перцем и хорошо вымешать.

Шаг 5

Приготовленную намазку из соленого сала переложить в чистую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

сало, заготовка сала,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Никитина Наталья Никитина 1 февраля 2017 13:54:00

А на самом деле вкусно... )

LadoshkaL 31 января 2017 22:18:44

Я такое впервые в ресторане попробовала)) Парадокс!) теперь тоже время от времени делаю такую вкусняшку!)

Наталья Никитина Наталья Никитина 31 января 2017 15:47:36

Также сало можно положить в пакет, сформировать колбаску и заморозить. А потом при необходимости отрезать небольшой кусок и выкладывать в холодильник.