Намазка из свиного сала с чесноком

4,65/5
Голосов: 20
Намазка из свиного сала с чесноком
Намазка из свиного сала с чесноком  2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сало свиное свежее – 500 г
  • соль – 1 столовая ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный молотый перец – 1/2 ч. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сало свиное помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Нарезанные кусочки свиного сала сложить в чистую чашку, посыпать солью и хорошо перемешать. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
Шаг 2
Через 2 дня достать уже просоленные кусочки свиного сала прокрутить его через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна.
Шаг 3
Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Соединить чеснок с салом, приправить черным молотым перцем и хорошо вымешать.
Шаг 5
Приготовленную намазку из соленого сала переложить в чистую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Время подготовки
48 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

сало, заготовка сала,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ