5 июня 2017 / Редакция

Очень быстрые хачапури

Простое и быстрое блюдо. Тем не менее заслуживает внимания, а по вкусу не уступает приготовленному в духовке. Очень понравится детям.

2478.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – нежирный, 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль
  • 20 г сливочного масла
  • кинза, зелень рубленная
  • 100 г сулугуни
  • 2 тонких лаваша
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180ºС. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
684 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005

Ключевые слова

творог, сулугуни, лаваш,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев